Впервые в Предгорье проведут профоперацию «Уступи дорогу пожарной машине»

Сотрудники пожарно-спасательного отряда МЧС и окружной ГИБДД проверят, как автомобилисты исполняют требование уступать дорогу спецавтотранспорту.

В рамках профилактической операции автомобиль пожарной охраны с включенным маяком и звуковой сиреной в сопровождении экипажа дорожно-патрульной службы проедет по самым загруженным улицам станицы Ессентукской – центру Предгорного муниципального округа.

Автомобиль пожарной службы. Администрация Предгорного округа Ставрополья
Автомобиль пожарной службы. Администрация Предгорного округа Ставрополья

Пожарные и спасательные подразделения, как и машины полиции и скорой помощи, имеют приоритет на дороге. При поступлении сигнала о возникновении пожара специалисты экстренной службы должны прибыть на место как можно быстрее. В городе норматив – 10 минут, на селе – 20 минут. Глава Предгорья Николай Бондаренко поделился:

– Профилактическая операция в округе пройдет впервые. В дальнейшем продолжим, чтобы каждый житель усвоил простую истину: уступив дорогу пожарной машине, можно спасти чью-то жизнь и имущество.

Ранее сообщалось, как команда юных автомобилистов Ставрополья попала в ТОП-10 Всероссийского чемпионата по автомногоборью.

пожарная машина, Николай Бондаренко, спасение жизни, профилактическая операция, станица Ессентукская, Предгорный округ, дорога

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости