Все читатели «Вечернего Ставрополя» – VIP-клиенты

Олег Чесноков

Доставка газеты подписчикам.
Александр ПлотниковДоставка газеты подписчикам.

Один мой товарищ решил подписаться на газету «Вечерний Ставрополь». В почтовом каталоге он не разобрался, зато узнал про собственную службу доставки издания. Друг признался, что его это несколько озадачило и насторожило: он подумал, что такая система создана строго для избранных, скорее всего для VIP-персон. Я его, конечно, успокоил, но сам факт такой ошибки натолкнул меня на мысль о том, чтобы подробно рассказать про нашу уникальную службу доставки в отдельной статье. Что с удовольствием и делаю.

 

Всё для удобства читателей

– Вашему другу я хочу сказать, что в краевой столице две организации оказывают услуги по доставке печатной продукции и подписке на неё, – говорит руководитель службы доставки газеты «Вечерний Ставрополь» Ольга Петровна Сварич. – Это Почта России и наша служба. Хочу заметить, что полугодовая подписка «Вечёрки» в нашей службе доставки стоит почти в два раза дешевле, чем на почте. А в качестве совсем бюджетного варианта можно заказать лишь выходящий каждый четверг номер с телевизионной программой. Почтальон из службы доставки «Вечернего Ставрополя» приходит оформлять подписку, предварительно позвонив читателю и согласовав удобное для него время. Весь процесс происходит на дому. Поэтому не надо идти на почту и стоять в очереди. Что касается доставки печатных изданий, то подписчики получают их в первой половине дня.

 

Трудный период

Конечно, работать в период пандемии коронавируса, особенно в начальной стадии, было очень нелегко. К сожалению, почтальоны болели, и поэтому приходилось объединять участки. Бывало, что на одного сотрудника службы доставки приходилось по семь территорий.

Сейчас ситуация стабилизировалась. Сегодня в службе доставки трудятся 35 человек, все участки обеспечены почтальонами, у которых сложились доверительные отношения с подписчиками.

 

Уникальная служба

Служба доставки газеты «Вечерний Ставрополь» – уникальная в Ставропольском крае.

Хотя желающие организовать собственную службу в других изданиях были. В редакцию приезжали из разных городов на консультации, ещё чаще звонили с просьбами поделиться опытом. Но, как ни старались, ни у кого ничего не получилось.

За создание службы доставки хочется сказать большое спасибо безвременно ушедшему из жизни главному редактору «Вечёрки» Михаилу Юрьевичу Василенко. Именно он изыскал на это средства и выстроил систему. В итоге служба успешно работает по сей день.

 

Обратная связь с читателями

– Часто звонят одинокие люди, которых среди наших подписчиков немало, – рассказывает Ольга Петровна. – Они хотят просто пообщаться, поговорить о своей жизни. Их всегда внимательно выслушают и для каждого найдут добрые слова. Ведь они уже много лет являются членами нашей большой семьи – газеты «Вечерний Ставрополь». Недавно одной нашей подписчице исполнилось 100 лет, и она рассказала, как любимый внук подарил ей на этот суперъюбилей 105 роз! Вообще, мы любим каждого своего читателя и стараемся, чтобы «Вечёрка» приходила к нему вовремя.

Руководитель службы доставки сама периодически делает контрольные звонки читателям и внимательно фиксирует их жалобы и пожелания. Здесь, как и в любой уважающей себя организации, работа с клиентами и защита их интересов стоят на первом месте.

Настоящий костяк службы – бригадиры. Их – восемь человек. Именно на бригадиров, которые руководят работой своих почтальонов, и делается основная ставка в работе службы доставки. Эти люди трудятся здесь с самого основания структуры и владеют всеми секретами профессионального мастерства.

 

Четверть века с читателями

Службе доставки газеты «Вечерний Ставрополь» исполнилось 25 лет. Для человека – это первый четвертьвековой юбилей. Для структуры, успешно выжившей в самых непростых условиях, – серьезный срок. В будущее в службе доставки смотрят с оптимизмом, сотрудники знают главную цель своей работы – газета «Вечерний Ставрополь» должна прийти к читателям вовремя.

А что касается моего товарища, о котором шла речь в начале статьи, то в чём-то он был прав: служба доставки газеты «Вечерний Ставрополь» действительно нацелена на обслуживание VIP-клиентов. Ими являются все без исключения наши подписчики.

служба доставки, газета «Вечерний Ставрополь»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости