Все идет по плану

.

Первого сентября следующего года новая, красивая, современная школа на улице Федеральной в краевой столице, рассчитанная на 990 мест, должна распахнуть свои двери ученикам.

Это событие, безусловно, станет долгожданным, радостным и знаковым для развития сферы образования в городе Ставрополе. Стремительно растущий район остро нуждается в школе, поскольку детворы очень много, и построенные в советские годы образовательные учреждения потребностей не закрывают уже давно.

Накануне на большой стройплощадке побывали первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов и председатель комитета по бюджету, экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, малому и среднему предпринимательству Ставропольской городской Думы Александр Кочерга.

Дмитрий Судавцов рассказал журналистам, что этот важнейший социальный объект строится в рамках образовательного проекта партии «Единая Россия». По словам первого зампреда Думы края, позади самое тяжелое – проектирование учреждения, которое будет иметь многоугольную форму, обустройство подпорных стен, рытье масштабного котлована, осложняемое природным рельефом. Земляные работы выполнены, значит с поставленной задачей строители справились примерно на треть. Теперь здесь вовсю кипят собственно строительные работы.

«Все идет по плану. В новой школе будут современные оборудованные кабинеты, дискуссионные клубы, спортивные залы. Самое главное, чтобы наша детвора была занята, помимо учебных процессов, дополнительным образованием», – отметил Дмитрий Судавцов и выразил уверенность, что через год эта школа будет готовиться к празднованию первого в своей истории Дня знаний.

Депутат по округу Александр Кочерга добавил, что на объекте сегодня трудятся порядка ста человек. Он выразил благодарность в адрес губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главы краевого центра Ивана Ульянченко за поддержку, благодаря которой город получил возможность стать участником федерального проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» и регионального проекта «Модернизация школьных систем образования» и построить эту трехэтажную школу площадью более 15,8 тысячи квадратных метров. В ней будет отдельный блок с физкультурными залами – гимнастическим и тренажерным, оборудованы стадион, теннисный корт, площадка для общешкольных мероприятий и автогородок.

Александр Кочерга также рассказал предысторию вопроса: когда в 2011 году он стал депутатом в этом округе, то сразу обозначил проблему необходимости строительства новой школы. И вот сейчас уже виден результат огромной консолидированной работы со стороны партии «Единая Россия», властей всех уровней, депутатского корпуса. Александр Кочерга обратил внимание, что с вводом в эксплуатацию образовательного учреждения весь район получит импульс для дальнейшего развития, поскольку будут благоустроены подъездные пути по восьми прилегающим улицам.

«Единая Россия», строительство школы, Образование, Дмитрий Судавцов, Александр Кочерга, федеральный проект «Новая школа»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком