Все цветы мира — ставропольчанкам

Наталья Ардалина

На протяжении минувшего месяца наш город жил в ожидании не только весны, но и подведения итогов ежегодного городского конкурса «Женщина года Ставрополя»

Александр Плотников

Несколько десятков самых очаровательных, успешных и активных жительниц краевого центра принимали участие в мастер-классах и семинарах, раскрывали свои таланты и делились опытом. И вот наконец пришло время назвать победителей.

Грандиозное красочное шоу устроили в этом году организаторы из ежегодной церемонии награждения победительниц и лауреатов этого любимого всеми конкурса. Выступления творческих коллективов, солистов и танцоров, уникальные номера с элементами лазерного шоу, спортивные выступления — все это перемежалось с теплыми словами, которые говорили со сцены мужчины в адрес тех, ради кого они в этот весенний вечер пришли в зал Дворца культуры и спорта — ради женщин.

Александр Плотников

Итак, интрига раскрыта: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава столицы региона Иван Ульянченко назвали три главных имени: Ирина Терентьева, Елена Нечаева и Анастасия Шрамко. Именно они стали победительницами в трех номинациях конкурса и получили главные призы - автомобили. Подробно о самых-самых читайте на второй странице газеты.

Александр Плотников

Но перед тем, как узнать главную тайну конкурса, губернатору Ставрополья и мэру краевого центра пришлось немного потрудиться, потому что имена очаровательных участниц проявлялись только после соприкосновения с золотым песком. В результате строгие мужские костюмы своими золотыми бликами начали идеально гармонировать с вечерними нарядами блистательных дам.

Конечно, поздравляли в этот день не только победительниц, но и всех собравшихся женщин. Владимир Владимиров отметил, что, на его взгляд, нет ничего прекраснее женских рук: полжизни женщина носит мужчину на руках, а остальное время — в руках держит. Нет ничего прекраснее женских глаз: сначала — маминых, затем — любимой, смотреть в которые хочется бесконечно. И конечно, прекрасно женское сердце — любящее, всепонимающее и всепрощающее.

А глава краевого центра Иван Ульянченко уверен, что самые красивые, умные и просто лучшие девушки и женщины живут именно в Ставрополе. Мира и добра, любви и улыбок пожелал градоначальник жительницам столицы региона.

Имена лауреатов конкурса в этот раз находили не просто в традиционном конверте. Так, известие о том, кто стал обладательницами спецприза от жюри, ведущим принес квадрокоптер, влетевший прямо на сцену. Затем имена лауреатов привозил «курьер» популярной службы доставки, который, конечно, опаздывал; они были написаны на звезде, упавшей с неба; скрывались за ставшими привычными нам в последнее время QR-кодами.

В номинации «Женщина на высоте» соревновались жительницы краевого центра, достигшие профессиональных высот, внесшие значительный вклад в жизнь нашего города. Лауреатами в итоге стали председатель правления Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Вольница» Анна Ковалева и 10-кратная чемпионка Европы, 10-кратная чемпионка мира по тхэквондо ГТФ, старший тренер команды Ставропольского края Наталья Тагиева. Спецприз от жюри вручили директору лицея №8 Светлане Карпенко, журналисту Анастасии Шляхтиной и директору Гуманитарного института СКФУ Марине Колесниковой.

В номинации «Хранительница семейного очага» соревновались многодетные мамы, занимающие активную жизненную позицию, совмещающие заботу о семье с общественной деятельностью, стремящиеся к тому, чтобы их дети выросли успешными и самодостаточными людьми. Лауреатами стали мама пятерых детей, учитель технологии школы №39 Наталья Пономаренко и старший кассир банка Нина Чиркова, тоже мама пятерых детей.

В номинации «Успешная молодость» пробовали свои силы девушки, уже достигшие определенных высот, несмотря на свой возраст. В результате лауреатами стали магистрант первого года обучения СтГАУ Валерия Хворост и руководитель Центра неформального образования Управления по развитию студенческого потенциала СКФУ Людмила Кирюхина.

Конкурс в очередной раз подтвердил: именно ради женщин мужчины готовы на любые свершения и подвиги, именно женщины делают этот мир ярче, чище, добрее. Именно нам в эти первые весенние дни — все цветы мира.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко, Елена Нечаева, Ирина Терентьева, «Женщина года Ставрополя» - 2022, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Анастасия Шрамко

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости