Встреча с олимпийским чемпионом Альбертом Батыргазиевым

.

В музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» в Ставрополе состоялась встреча известного российского боксера Альберта Батыргазиева с юными спортсменами края

Именитый атлет прибыл на Ставрополье по приглашению депутатского корпуса Думы Ставропольского края.

Победитель Олимпийских игр в Токио, чемпион мира по версии Международной федерации бокса (IBF), чемпион Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO), чемпион Евразии по версии Евразийской федерации профессионального бокса (EBP) и чемпион Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) рассказал о своем спортивном пути, дал профессиональные советы ребятам: как правильно тренироваться, питаться, распределять время, чтобы успевать и учиться, и заниматься спортом. В заключение встречи именитый спортсмен давал автографы и прошла фотосессия.

На Ставрополье регулярно открываются спортивные и тренировочные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, ремонтируются школьные спортзалы, возводятся большие спортивно-тренировочные центры, такие как «Лукоморье» в Будённовске или «Ставрополь Арена». Всего в крае оборудовано почти пять тысяч спортивных сооружений. Ряд этих спортивных объектов Альберт Батыргазиев смог увидеть лично во время поездки по региону. Он поделился своей историей, которая привела его к победе, и рассказал о спортивной подготовке, достижениях, работе с тренером и поддержке родителей. Также титулованному спортсмену представили экспозицию «Спортивная слава Ставрополья». В краевой детско-юношеской спортивной школе олимпийский чемпион посетил залы для занятий различными видами спорта и пообщался с воспитанниками. Боксёр ответил на интересующие ребят вопросы и в рамках мастер-класса поделился своим профессиональным опытом.

– Мне понравилось, что молодёжь тренируется в отличных условиях, даже немного ей по-доброму позавидовал. Видно, что развитию спорта руководство Ставрополья уделяет большое внимание, многие ребята сегодня мотивированы на достижение самых высоких спортивных результатов. Думаю, что в вашем крае скоро появятся новые олимпийские чемпионы, – отметил Альберт Батыргазиев.

– Спасибо Альберту от спортсменов всего Ставрополья за тот огонь в сердце, которым он поделился с нашими ребятами. Прославленный чемпион рассказал не только о своих достижениях, но и показал путь, которым надо идти к вершинам мастерства. Уверен, что для наших юных атлетов такое общение бесценно, – отметил по итогам встречи министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

здоровый образ жизни, бокс, боксер Альберт Батыргазиев, интерактивная выставка «Спортивная слава Ставрополья»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости