Встреча с перспективным инвестором

.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с посетившим Ставрополье председателем совета директоров компании «Дамате» Наумом Бабаевым. В мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

– Овцеводство – марочная отрасль для края. Ее потенциал опирается на традиции, на большой опыт племенной работы. Сегодня к этому добавляются инвестиции, которые помогут увеличить производство, вывести нашу продукцию на новые рынки, создать новые рабочие места в агропромышленном комплексе и улучшить благосостояние жителей Ставрополья, – отметил руководитель региона Владимир Владимиров.

Холдинг «Дамате» в селе Ачикулак Нефтекумского округа построил откормочную площадку, ставшую частью масштабного проекта по созданию крупнейшего в России производства баранины. Структура проекта включает в себя разведение, содержание, откорм мелкого рогатого скота до 50 тысяч голов в год, объединение генетического потенциала импортных мясных пород с местными породами овец и переработку.

В ходе встречи участники отметили значение этого проекта для выстраивания новых цепочек кооперации в агропромышленном комплексе региона. Уже сейчас скот в Ачикулак завозят из фермерских хозяйств, расположенных в других поселениях. С этого года площадку будут обеспечивать кормами ставропольского производства. Их заготовка проводится в Шпаковском округе.

Одна из главных задач компании - интеграция новых, качественных и эффективных технологий в области овцеводства, а также проведение мероприятий по искусственному осеменению и улучшению пастбищных угодий.

 

министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, компания «Дамате», овцеводство

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости