Вся энергоснабжающая структура Ставрополя восстановлена после урагана

Штормовой ветер за ночь с 14 на 15 января нанес массу повреждений электро и газовым сетям краевого центра. Однако, как рассказал на брифинге в администрации города Иван Ульянченко, к текущему моменту все они работают в штатном режиме.

Александр Плотников

Всего в диспетчерскую службу города поступило порядка тысячи обращений. Пострадали практически все сферы жизнедеятельности города. К ликвидации последствий урагана экстренные службы приступили той же ночью, все, в том числе и коммунальщики, трудились в круглосуточном режиме.

Наибольшее количество заявок было по поводу отключения электроэнергии - порядка 600. Это стало результатом отключений 19 фидеров и повреждений 215 трансформаторных подстанций. На 8 утра 17 января все фидеры были подключены, все 215 подстанций восстановлены и работают в штатном режиме. На самом деле это огромная работа, которую провели максимально оперативно.

Вечером 17 января в работе у Электросетей оставалось порядка 30 обращений от жителей, но это уже новые заявки.

Кроме электричества, получило повреждения и газовое хозяйство. По поводу отсутствия газоснабжения поступило 58 заявок. Газовые службы также оперативно отработали, и уже в субботу к вечеру на всех объектах газоснабжение было восстановлено полностью. К текущем моменту проблем по поставке газа в городе нет, отметил глава Ставрополя.

За 2 суток из краевого центра вывезли порядка 4 тысяч тонн снега.

электроснабжение, Старополь

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости