Всё под контролем

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

https://lentachel.ru/news/2019/04/14/perenesti-soznanie-iz-mozga-v-kompyuter-pomozhet-uralskiy-mineral.html
https://lentachel.ru/news/2019/04/14/perenesti-soznanie-iz-mozga-v-kompyuter-pomozhet-uralskiy-mineral.html

Вам никогда не приходило на ум, когда вы в очередной раз идете в парикмахерскую или подрезаете ногти, что эти действия имеют свой строго определенный цикл – у каждого по-своему, но все же. Не наталкивает ли это вас на мысль, что внутри нашего тела (в голове, конечно) вложена специальная компьютерная система, которая контролирует и осуществляет все подобные процессы – когда ложиться спать, когда вставать, когда посещать туалет, когда и чему расти и т. д.

Но и этого мало, ведь необходимо согласиться с тем, что в этой самой программе заложены все этапы развития человека, начиная с рождения и заканчивая смертью. Эта программа дает команду, когда у малышей начинают расти так называемые молочные зубы, которые готовят десны к будущей основной работе, а затем лет через шесть опять-таки по этой же команде идет смена зубов.

Вместе с ростом тела и усилением мышечного корсета начинают меняться приоритеты жизненных устремлений, все по тем же внутренним командам. До двенадцати лет, а это время начала полового созревания, дети буквально с открытым ртом воспринимают весь житейский опыт, окружающей среды и своих родителей в первую очередь. И если им повезет с родителями и если у них есть, чему толковому подучиться, а главное – всему доброму, честному и справедливому, то это большая удача для взрослой жизни таких подростков.

А после двенадцати детвору уже зовет улица, друзья и компьютеры (будь они неладны!). Ибо они просто воруют у детей настоящее двигательное детство – задел на всю жизнь, не говоря уже о том, что всякий негатив, присущий компьютерным играм (разборки, стрельба, убийства), оказался более привлекательным для незрелого сознания, чем дворовые игры в казаков-разбойников.

С этого же времени, а то и пораньше, детвора начинает осознавать себя человеком, которому приятно кому-то нравиться и самому испытывать подобное чувство.

Каждый новый период жизни начинается с мягкого перехода от одного программного обеспечения к следующему. И параллельно программа меняет приоритеты, делая это деликатно и ненавязчиво. Правда, в большей степени это касается физиологических процессов с подключением эмоциональных структур. А когда приходит время «Х» – запланированный процесс ухода из земной жизни, программа, исчерпав свои возможности, закрывается, что тоже происходит в автоматическом режиме.

Естественно, что все это, несомненно, является специальным проектом Высшего Разума. Кстати, в животном мире все стадии развития и жизни тел имеют абсолютно аналогичную программу, расписанную для каждого вида отдельно. Ведь у всех видов животных свой, строго отведенный временной цикл жизни, и, естественно, это тоже не случайность.

Но на долю нас, людей, выпала (вернее, предусмотрена) широчайшая возможность – с позиций качеств своего сознания окрашивать жизнь не только своего физического тела, но и духовной сущности в разнообразные эмоциональные оттенки, делая ее счастливой или несчастной; здоровой или больной; радостной или угрюмой. Но главное – полезной или напрасной для окружающего мира.

«Если наша жизнь идет не по плану, это не имеет значения. Ни у кого в мире жизнь не идет по плану. Но если от нашей жизни нет ни малейшей пользы другим, то мы в беде. Делать нашу жизнь источником счастья для других – в этом заключен ее смысл» (Геше Джампа Тинлей, один из представителей Далай Ламы в России).

Но вот вопрос – а каким образом организовать свою жизнь так, чтобы затем не испытывать горечь за бесцельно прожитые годы. Вот что должно волновать каждую разумную личность.

Мы – свидетели множества страданий в этом мире, которые являются плодом действий, совершенных с омраченным умом. Все омрачения появляются из цепляния за свое «Я», наполненное гордыней и эгоизмом. А противоядием от такого цепляния служит альтруистский (бескорыстный, а значит, радостный и неомраченный) настрой ума. Альтруизм принесет благо в любых обстоятельствах жизни. Альтруизм – это первый шаг к духовности.

Будда сказал: «Мысль воплощается в слове, слово воплощается в действии, действие превращается в привычку, а привычка укореняется в характере. Внимательно следи за мыслью и ее путями, чтобы они рождались из любви, порожденной заботой ко всем существам».

эзотерика, Василий Скакун, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости