«Вы городская газета, без которой невозможно представить себе наш Ставрополь»

Мария Владимирова

13 января в нашей стране отмечают День российской печати

Александр Плотников

Накануне в редакцию «Вечернего Ставрополя» приехала глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева. По ее инициативе несколько лет назад появилась замечательная традиция ежегодных встреч в «Вечерке» накануне 13 января. Будучи политиком, Ольга Тимофеева не перестала быть журналистом, она хорошо знает, с какими трудностями приходится сталкиваться коллегам в профессиональной деятельности, и всегда готова поддержать, когда речь идет о помощи людям.

- Хорошо, что в газете стабильный коллектив, - заметила Ольга Викторовна. - Я прихожу сюда к людям, которых я знаю, с которыми общаюсь много лет. Я понимаю, как сложно газете в условиях интернета, развития соцсетей и блогосферы. Если можно, то вот вам практически приказ – быть живыми и здоровыми. Очень бы хотелось, чтобы горели глаза и вы понимали, что делаете важное дело.

Между прочим, это слова не только коллеги-журналиста, но и читательницы нашей газеты. Конечно, Ольга Тимофеева не так часто, как ее мама – наша постоянная подписчица, держит в руках бумажные номера «Вечернего Ставрополя», зато регулярно просматривает публикации на сайте «Вечерки». На встрече в редакции она отметила его хорошую работу и перспективы развития.

Каждый год Ольга Викторовна неизменно приходит к нам в редакцию с «фирменным» подарком - большим тортом с изображением первых полос «Вечерки». А также вручает награды сотрудникам газеты. Вчера благодарности «за профессиональное мастерство, плодотворную работу и личный вклад в обеспечение слаженной работы редакции главной городской газеты» были вручены техническому редактору интернет-сайта «Вечерка» Юлии Семененко, обозревателю «Вечернего Ставрополя» Ольге Метелкиной и корреспонденту издания, председателю первичной организации Союза журналистов РФ Ларисе Денежной.

Ольга Тимофеева тепло поздравила коллектив «Вечерки», пожелав творческих успехов:

- Я считаю, что вместе мы большая сила. Огромное вам спасибо за позитивные новости. О чем мы всегда пишем? О чрезвычайных происшествиях, о каких-то проблемах, о том, что сейчас беспокоит людей… Но когда ты открываешь газету и видишь хорошее - о старейших жителях города, об исторических памятниках… Поверьте, это тоже нужно. Вы - городская газета, без которой невозможно представить себе наш Ставрополь. Вы сегодня конкурентны, и вас сегодня читают, дай бог, чтобы так было и дальше.

- Рук мы никогда не опускали и опускать не будем, - ответил главный редактор «Вечернего Ставрополя» Вадим Дубило.

День российской печати, «Вечерний Ставрополь», Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости