Выбор юной шахматистки

.

 После долгого перерыва, вызванного пандемией, наконец стали проводиться соревнования по шахматам. В Москве завершился крупный юношеский шахматный фестиваль, на котором ставропольская шахматистка Ульяна Токмакова стала победительницей.

А затем юная ставропольчанка отправилась в Грозный, чтобы защитить свой титул чемпионки Северо-Кавказского федерального округа среди женщин. Ради участия в первенстве СКФО Ульяна отказалась от запланированной сессии во Всероссийском образовательном центре «Сириус». В Сочи она должна была целенаправленно готовиться в течение месяца к первенству Российской Федерации 2021 года среди юношей и девушек, которое начнется с 20 апреля в пос. Лоо.

Ульяна Токмакова блестяще выступила в чемпионате СКФО, который проходил в столице Чеченской Республики на базе математической школы
№ 1 имени Х. И. Ибрагимова, уверенно защитив свое звание сильнейшей шахматистки округа. Для этого ей, имеющей квалификацию кандидата в мастера спорта, пришлось обыграть в личном поединке фаворитку турнира мастера ФИДЕ Залину Лингур, которая была вынуждена на сей раз довольствоваться вторым местом. Третьим призером стала кисловодчанка Мария Асатрян.

Теперь девушки поедут в Чебоксары, где с 25 июня по 6 июля пройдет чемпионат России среди спортсменок, выступающих в высшей лиге отечественных женских шахмат.

Ульяна Токмакова, юношеский шахматный фестиваль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости