Выборы депутатов Ставропольской городской Думы назначены на 19 сентября

.

Ставропольская городская Дума под председательством спикера Георгия Колягина 28 июня провела семьдесят пятое, очередное заседание. В его работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, его первые замы Александр Мясоедов и Дмитрий Семенов, и.о прокурора города Ставрополя Вадим Орлов, зампред Контрольно-счетной палаты Светлана Чередниченко, другие официальные лица.

Первым по повестке дня было принято решение «О назначении выборов в Ставропольскую городскую Думу восьмого созыва». Его тут же, в ходе заседания, подписал Георгий Колягин.

Далее слушался проект «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Необходимость принятия данного решения продиктована корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, уточнением плановых назначений в части местных полномочий, назначений по расходам в части безвозмездных поступлений. Расходы, в частности, уточняются в части содержания, ремонта и диагностики дорог, благоустройства территории краевой столицы, разработки научно-проектной документации на объект культурного наследия, обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, услуги охраны образовательных учреждений, проведения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательных учреждениях.

Затем депутаты утвердили Правила землепользования и застройки муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. Проект был разработан в целях приведения в соответствие с ранее внесенными изменениями в Генеральный план. Он прошел процедуру публичных слушаний и откорректирован в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями. Ранее, в ходе заседания профильного комитета по землепользованию и градостроительству, и.о прокурора города Ставрополя Вадим Орлов высказал мнение, что в целях уменьшения вопросов по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства в части этажности на земельных участках с видом разрешенного использования «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» целесообразно пересмотреть норму по количеству этажей (этажности).

В рамках повестки дня были внесены изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Дума также внесла изменения в Положение о Контрольно-счетной палате города Ставрополя и в Положение о порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя и Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя.

Кроме того, депутаты решили откорректировать Состав экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение несовершеннолетних в которых может причинить вред здоровью лиц, не достигших возраста 18 лет, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Было одобрено ходатайство о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом» главного врача ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника № 1» города Ставрополя Валерии Брусневой.

В повестку дня внесли два дополнительных вопроса. Депутаты удовлетворили протесты и.о прокурора города Ставрополя на два ранее принятых решения.

 

официальное опубликование

СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

28 июня 2021 г.                г. Ставрополь                     № 570

О назначении выборов депутатов Ставропольской городской Думы восьмого созыва

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 23 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 7 Закона Ставропольского края от 12 мая 2017 г. № 50-кз «О выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края» и статьей 15 Устава муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края Ставропольская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Назначить выборы депутатов Ставропольской городской Думы восьмого созыва на 19 сентября 2021 года.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в газете «Вечерний Ставрополь».

Председатель Ставропольской городской Думы Г.С.Колягин

 

заседание, решение «О назначении выборов в Ставропольскую городскую Думу восьмого созыва», Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»



Последние новости

Все новости