Выпечка в мультиварке

Анна Касьянова

Пирог со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ: маргарин — 200 г, сахар — 180 г, яйцо — 2 шт., мука — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., смородина — 300 - 400 г, ванилин, сахарная пудра — по вкусу.

К мягкому маргарину добавляем сахар и ванилин и все перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем при помощи венчика. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все до образования жидкого однородного по консистенции теста. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и переливаем в нее тесто.

Наверх выкладываем ягоды смородины и немного прижимаем их. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда пирог будет готов, даем ему время немного остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Манник с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стакан, кефир — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйцо — 3 шт., сода — 1 ч. л., яблоко — 2-3 шт., масло сливочное — 1 ч.л., 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Манку замочить в кефире на 10 минут, добавить яйца, сахар и хорошо размешать. Все взбить миксером и добавить разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Сверху уложить яблоки, порезанные дольками. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 65 минут.

Пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана — 200 г, сливочное масло — 200 г, мука — 2 ст., 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя, ветчина — 100 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 50 г, кетчуп — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., зелень — по вкусу.

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Вылейте масло в миску, добавьте к нему сметану, соду и размешайте. Понемногу вводите муку. Хорошо перемешайте тесто и поставьте в холодильник на 40 - 60 минут. В это время приготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидоры, лук и зелень, на терке натрите сыр (начинку вы можете выбрать любую). Достаньте тесто из холодильника и поделите его на 3 части (из указанного количества продуктов вы сможете сделать 3 небольших пиццы в мультиварке). Раскатайте одну треть теста в основу для пиццы. Смажьте дно мультиварки маслом и уложите тесто. Смажьте тесто кетчупом и майонезом, выложите начинку и присыпьте сверху сыром. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала выключите мультиварку, но не открывайте крышку в течение 15-20 минут. Переложите готовую пиццу на тарелку.

Пирог с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 18% — 180 мл, майонез — 2 ст. л., яйцо — 3 шт., мука — 2,5 ст., масло сливочное — 70 г (можно заменить маргарином), соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 1,5 ч. л., рыба консервированная в масле — 250 г, лук зеленый — 100 г.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем все до образования густой пены. Теперь добавляем сметану и майонез, еще раз перемешиваем, а затем вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать эту смесь в тесто. Делаем это небольшими порциями и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте как сметана.

Открываем консервы, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в миску, измельчаем ее при помощи вилки.

Добавляем к рыбе измельченный зеленый лук, перчим и все перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину приготовленного теста.

Наверх выкладываем начинку из рыбы и лука и равномерно ее распределяем. Теперь заливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало начинку. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 45 минут. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит, он готов.

Творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 500 г творога 5% жирности, 1 яблоко (можно заменить любыми фруктами, ягодами или цукатами), 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей для формы, 30 г сливочного масла для формы.

Смешать творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко нарезать кубиками, добавить к творожной массе. Поверхность чаши смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто и печь в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остудить, перевернуть на тарелку зажаристой корочкой кверху.

Ягодный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г мягкого маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 200 г любых летних ягод, 2 стак. сметаны (20 - 25% жир.), сах. пудра - 1 стак., масло для смазывания формы.

Мягкий маргарин растереть с сахаром добела, добавить яйца, лимонный сок и цедру и взбить хорошенько миксером. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь, готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После выпечки оставить кекс в чаше на 15 мин., затем выложить на решетку для полного остывания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Остывший корж разрезать пополам вдоль, на нижнюю выложить ягоды и сметанный крем. Накрыть второй частью коржа, выложить сначала сметану, потом ягоды.

Бисквитный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 4 шт., сахар — 6 ст. л., мука — 1 ст. л., ванилин — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. л., вода — 8 ст. л., сливки (30%) — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л., желатин — 1 ч. л., ванилин — по вкусу, печенье — 100 г, киви — 2-3 шт.

Взбейте (7-8 минут) миксером яйца с сахаром. Введите просеянную муку и ванилин, перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте бисквитное тесто, поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Проверьте спичкой на готовность. Если выходит чистой - готово, если нет - оставьте в режиме подогрева, бисквит дойдет. Тонким ножом разрезаем бисквит на три коржа.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В подходящую посуду влейте воду (8 ст. л.), добавьте сахар (5 ст. л.). Довести до кипения, при постоянном помешивании (можно пропитывать фруктовым или ягодным соком или коньяком пополам с соком).

Приготовим крем. Желатин замочите в теплой воде и дайте ему разбухнуть. В холодную емкость влейте холодные сливки. Добавьте ванилин. Взбейте до образования пышной пены. В процессе взбивания постепенно добавьте остывший желатин и сахарную пудру. Доведите до необходимой консистенции. Пропитайте коржи сиропом, затем намажьте кремом поочередно. Сбоку украсьте торт натертым печеньем. Порежьте киви и украсьте сверху торт колечками. Можно украшать торт любыми другими ягодами, например, клубникой.

Р.S. Коржи можно смазать более простым в приготовлении сметанным кремом: 400 г густой сметаны (она должна быть холодной) и 3/4 стакана сахара взбивать миксером на самой высокой скорости не меньше 10 минут. Крем в какой-то момент начинает загустевать, затем крем убрать в холодильник. Если хотите получить густой крем, берите 500 г сметаны, положите в кусок марли (в 2-3 слоя) и подвесьте, чтобы сцедить сыворотку. После этого сметана легче взобьется и крем будет гуще.

Торт «Прага»

, пироги

ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржей: 300 г муки; ложка какао, маленькая ложка соды, 0,5 банки сгущенки, стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца. Для крема: мягкое сливочное масло – 120 г, вторая часть сгущенки. Для глазури: четыре ложки молока, 50 г сливочного масла, четыре ложки сахара, две ложки какао.

Отделите желтки от белков, вторые взбейте в пену с солью. Далее вводим сахар и взбиваем до крутых пиков (капелька не стекает). Постепенно вводим желтки, сметану и сгущенку, после каждого ингредиента взбиваем смесь. Следом идут сода, какао и мука, снова работает миксер. Полученную смесь (средней текучести) выливаем в смазанную кастрюлю мультиварки. Некоторые хозяйки рекомендуют помимо смазывания посыпать дно и бока манкой или сухарной крошкой (тонкий слой). Это предотвратит прилипание коржа и улучшит его доставание из емкости. Включаем режим «Выпечка» и готовим час (стандартное время), после пробуем зубочисткой и при необходимости допекаем корж в режиме «Подогрев»). Затем, как только корж немного постоял (минут 10), переворачиваем емкость на большую разделочную доску и немного ее трясем, корж должен выпасть. Делим корж пополам и даем остыть.

Тем временем берем сливочное масло и взбиваем в миксере, добавляем сгущенку и какао, взбиваем до того момента, пока масса не начнет отставать от стенок емкости для взбивания. Промазываем кремом корж, верх не трогаем, на него пойдет глазурь. На огне или в мультиварке растворяем сахар, добавляем молоко и какао, ждем загустения крема, как только это произошло, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовой глазурью мажем торт. Оставляем настояться.

пироги

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»



Последние новости

Все новости

Объявление