Выплаты к началу учебного года

Как сообщает краевое Отделение ПФР, с 15 июля в ведомство поступило более 177 тысяч заявлений на почти 255 тысяч школьников. Речь идет о выплате  10 тысяч рублей.

Зачисление средств на счета заявителей начнется с 16 августа.

Фото Валерии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

Большинство родителей еще до 15 июля получили с портала госуслуг уведомление о готовности их заявлений. Осталось лишь проверить данные на актуальность и в случае необходимости внести изменения. Заявления на госуслугах были сформированы автоматически. Основанием послужили те сведения, которые имеются в Пенсионном фонде еще с прошлогодних выплат на детей.

Единовременная выплата в размере 10000 рублей полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей от 6 до 18 лет. Причем ребёнку должно исполниться  6 лет не позднее 1 сентября 2021 года.  А также она предоставляется  инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей. Важно, чтобы ребенок был гражданином РФ.

Выплата производится на каждого ребёнка обозначенного возраста и не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Выплата может зачисляться не только на карту МИР.

Всего в Ставропольском крае в 2021 году на  школьную выплату к 1 сентября претендуют более 390 тысяч детей.

Читайте также: Заключение соцконтракта поможет развить бизнес ставропольским предпринимателям.

родители, школьники, выплаты к 1 сентября, соцпомощь, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости