«Я здесь стою всего лишь три десятка лет, но видел, как взрослели поколенья»

.

35-й лицей краевой столицы отметил 30-летний юбилей

Этому событию было посвящено торжественное собрание, которое прошло в стенах лицея в минувшую пятницу. Несмотря на официальный статус мероприятия, получилось оно скорее камерным, уютным и душевным, предназначенным только для близких и настоящих друзей. Здесь было всё, что свойственно хорошему празднику: песни и танцы, теплые поздравления, пожелания, напутствия, много слов искренней любви и признательности.

Главных творцов лицея – педагогов, ведомых харизматичным руководителем Натальей Симоновой, поздравляли ученики и выпускники, коллеги по учительскому цеху из других школ, депутаты городского парламента, представители общественных организаций и главреды ставропольских газет. Отличники профессии получили заслуженные награды: опытные педагоги были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами различных ведомств.

В числе почетных гостей на торжестве побывали председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, депутаты Виктор Павлов и Алексей Хитров, директора ведущих школ краевого центра Валентина Медведева, Александра Кикоть, Елена Ремаренко, Валентина Сапунова, Светлана Карпенко, исполняющий обязанности руководителя комитета образования мэрии Ставрополя Евгения Волосовцова, директор спортшколы по гандболу и выпускница 35-го лицея Марина Зубенко. Журналистское сообщество на празднике представили главный редактор «Вечернего Ставрополя» Вадим Дубило и руководитель «МК-Кавказ» Елена Баканова.

Георгий Колягин, обращаясь к виновникам торжества, заметил, что войти в пул лучших школ России – сложно само по себе, еще сложнее там удержаться, но 35-му лицею эта задача вполне по силам: на протяжении многих лет учебное заведение демонстрирует высокий уровень организации образовательного процесса и качества обучения. Председатель городской Думы пожелал учительскому коллективу плодотворного поиска новых идей и успешного воплощения интересных замыслов. К поздравлениям спикера присоединились парламентарии. Виктор Павлов поделился тем, что для него юбилей лицея во многом личный праздник – эту школу оканчивала его старшая дочь, и полученные здесь знания стали трамплином для ее будущего жизненного успеха. А Алексей Хитров признался, что, как директор 50-й школы, иногда «подсматривает» за коллегами из лицея, чтобы воспользоваться их наработками, и напомнил, что, как депутат по избирательному округу, он всегда на связи и готов к сотрудничеству.

Отдельные слова благодарности на торжестве были посвящены ветеранам и наставникам. С большой теплотой на встрече вспоминали предыдущих руководителей образовательного учреждения. Наталья Симонова поблагодарила за наставнический труд и материнскую опеку Валентину Медведеву, нынешнего директора лицея № 14. Именно под ее руководством директор лицея-юбиляра делала свои первые шаги в профессии, придя преподавать историю в новую школу № 24 (теперь это гимназия имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова). Прозвучали слова признательности в адрес педагогов и учеников 35-го лицея – трудами первых и усердием вторых множится слава и престиж учебного заведения. И все вместе – учителя и ученики, педагоги-ветераны и выпускники – это одна большая семья, секрет успеха которой заключен в простой формуле: время для счастья – сейчас, место для счастья – здесь.

Образование, 30-летний юбилей лицея, директор лицея № 35 Наталья Симонова, лицей № 35

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком