Яркий праздник для детей от завода «Электроавтоматика»

Наталья Ардалина

В минувшие выходные в Ставрополе открылась еще одна новая детская спортивная игровая площадка – ее построили на средства АО «Электроавтоматика» рядом с заводом.

Предприятие – известный не только на российском, но и на международном рынке производитель электротехнической продукции, в том числе оборонного назначения. Забот у руководства немало – от ежедневных рабочих вопросов до глобальных целей и задач, которые стоят перед заводом. Тем не менее за долгие годы своего существования предприятие доказало, что во главу угла оно ставит не прибыль, а заботу о людях, как работниках завода, так и их семьях, да и в целом о родном городе. Именно поэтому в свое время акционерное общество открыло на своей территории футбольное поле, которое недавно было реконструировано, построены новые трибуны, раздевалки для спортсменов. А теперь здесь еще открылась великолепная детская площадка, вход на которую будет абсолютно бесплатным для любого подрастающего жителя и гостя Ставрополя.

Открытие площадки было приурочено к Международному дню защиты детей. В выходные погода наконец-то улыбнулась ставропольцам: после нескольких дождливых дней ярко засияло солнышко, добавляя детворе и взрослым праздничного настроения. Но главную роль в его создании играли, конечно, работники завода, которые подготовили для своих маленьких гостей масштабную программу с концертом и играми, конкурсами и мастер-классами, вкусным угощением и замечательными подарками.

На праздник собрались сотрудники предприятия со своими детьми и внуками, а также все желающие. Кстати, главными артистами стали именно дети тех, кто работает в АО «Электроавтоматика». «Наши звездочки» – так ласково называют этих девчонок и мальчишек. К примеру, Аня, Арина, Даша и Маша выступают с песнями на каждом празднике, организованном на заводе. Юные певицы уже представляют собой дружный сплоченный коллектив, в репертуаре которого множество песен, но главной в этот день была одна – «Моя Россия». Бурные аплодисменты заслужили и маленькие танцоры – воспитанники школы танцев «Браво» со своими выступлениями, и чтецы – дети, которые специально к этому дню подготовили стихотворения на тему Родины.

Честь перерезать красную ленту и тем самым символически открыть детскую площадку была предоставлена председателю Совета директоров, первому заместителю генерального директора АО «Электроавтоматика» Сергею Жердеву.

«К сожалению, в последнее время из-за противоэпидемических ограничений мы не могли так часто собираться все вместе, как прежде, – сказал Сергей Сергеевич, приветствуя гостей праздника. – Но сегодня все мы здесь, и в том, что мы открываем эту замечательную площадку, есть частичка труда каждого из вас: каждый из сотрудников завода, с большим стажем или маленьким, внес свой вклад в общее дело. Хотелось бы поблагодарить вас и напомнить, что пока мы вместе, пока мы едины – у нас все получится!»

Отдельно Сергей Жердев обратился к детям, пожелав им счастья, активности и желания развиваться.

Нужно отметить, что сама площадка произвела на детвору неизгладимое впечатление: среди качелей разных видов, игровых городков, горок и спортивных тренажеров, лестниц каждый мог выбрать себе то, что ему по душе. А самые шустрые успевали опробовать все, что попадало в их поле зрения. Кстати, для уставших бегать за своими чадами родителей и бабушек с дедушками вокруг игровой зоны установлены удобные скамейки под навесами, защищающими от солнца, так что комфортное место нашел здесь для себя каждый.

Накануне праздника на заводе для детей сотрудников организовали конкурс рисунка. Ребята в трех возрастных группах рисовали на выбор на темы «Моя семья», «Мое лето», «Мой город, мой завод, моя Родина». Награждать детвору вышли заместитель генерального директора по общим вопросам Николай Мишин и главный инженер предприятия Алексей Беляев. Малышам до 5 лет и победителям в средней возрастной группе от 6 до 10 лет в качестве призов вручили сертификаты на покупки в магазине «Детский мир» на сумму от 5 тысяч рублей за третье место до 15 тысяч – за первое. А вот ребятам постарше сертификаты на такие же суммы достались уже в магазин техники и электроники. Правда, сами победители пока не определились с тем, на что потратят полученные подарки. Кстати, практически никто из юных художников не занимается рисованием специально, просто решили принять участие в конкурсе и приложили к этому все свои усилия и таланты. А лучших выбирало жюри – сотрудники завода, руководители отделов, начальники цехов. На самом деле, подобные конкурсы для детей на предприятии организовываются регулярно, и каждый раз войти в состав жюри могут разные работники АО «Электроавтоматика».

Награждением победителей сюрпризы для собравшихся не закончились: подарки многодетным семьям вручил генеральный директор завода Виктор Сидоров. Одна из многодетных мам Элеонора Данченко трудится на предприятии в должности диспетчера уже много лет, правда, в настоящий момент находится в декретном отпуске с третьей дочерью Катариной. Две старшие дочки, Александра и Маргарита, во всем помогают маме, но, честно признается Элеонора, она уже соскучилась по работе. Осенью, когда малышка пойдет в детский сад, мама с радостью вернется в родной рабочий коллектив, который, кстати, тоже ждет ее с нетерпением.

В этот день детвору ждали разные интересные события. К примеру, робот Бамблби, кукла Лол и другие мультяшные и сказочные герои – ростовые куклы – провели для всех музыкальную зарядку, а потом с ними можно было играть и фотографироваться в свое удовольствие. По периметру стадиона работали тематические площадки: так, Ладушка из анимационной студии «Счастливое детство» дарила детям оригинальные фигуры из воздушных шариков, а кроме того, учила делать их самостоятельно. Из-под рук самых маленьких к их восторгу выходили собачки, а ребята постарше, со всем старанием повторяя действия аниматоров, делали более сложные фигурки.

Огромной популярностью пользовались мастера аквагрима: к концу праздника на стадионе уже практически не осталось детей, чьи лица не украшала бы «маска» котенка, собачки, тигра или бабочки. Причем даже самые маленькие, вроде четырехлетних двойняшек Евы и Вероники, выбирали для себя рисунок самостоятельно, без маминых подсказок.

А маленькой Лизе больше всего понравилась площадка представителей Союза художников Ставрополья: здесь дети учились передавать на бумаге с помощью разных цветов свои мысли и чувства, выражать творческую индивидуальность. В ходе настоящих мастер-классов ребята попробовали свои силы в работе пастелью и маслом.

Одним из ярких моментов праздника стал флешмоб, в ходе которого детвора выстроилась на футбольном поле в виде эмблемы завода «Электроавтоматика». Уникальный снимок сделали сверху с помощью квадрокоптера.

Кстати, одним из почетных гостей в этот день стал глава администрации Ленинского района Ставрополя Александр Грибенник.

«Мне приято, что в городе есть столь социально ответственное предпритие, – отметил Александр Дмитриевич. – Завод, вне зависимости от складывающейся в стране экономической ситуации, всегда помогает как своим работникам, так и городу в целом. К примеру, он регулярно, каждый год участвует в программе местных инциатив. Сегодня мы видим, какой замечательный получился праздник для детворы. Кстати, руководство завода точно знает, сколько детей у каждого из сотрудников – а всего ребят около пятисот. Но, конечно, очень важно, что площадка будет открыта для свободного доступа всех жителей Ставрополя. Это говорит о том, что предприятие поддерживает жителей города, уделяет большое внимание развитию спорта в целом и детского спорта в частности. Кстати, надеемся, что скоро у завода будет еще и своя детская футбольная команда».

Конечно, не обошлось в этот день без угощений: детвору ждали сахарная вата, попкорн, горячие и прохладительные напитки и другие вкусности. А кульминацией праздника стал розыгрыш замечательных призов, в котором приняли участие все присутствовавшие здесь дети. Радости победителей розыгрыша, которым достались большие самокаты, не было предела, но и остальным пожелали не унывать, ведь этот праздник – далеко не последний, который устраивает завод для ставропольских детей.

Фото Александр Плотникова.

 

детская спортивная игровая площадка, АО «Электроавтоматика», Международный день защиты детей, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости