Ярмарка в октябре

.

Традиционная ежегодная Покровская ярмарка состоится в столице региона в октябре. Речь об этом шла на очередном заседании комитета Торгово-промышленной палаты Ставропольского края по выставочно-ярмарочной деятельности.

В мероприятии бизнес-объединения приняли участие вице-президент организации Любовь Валовая, руководители предприятий, которые проводят различные выставки и ярмарки. Среди представителей органов исполнительной власти были заместитель председателя регионального комитета Ставрополья, курирующего пищевую и перерабатывающую промышленность, торговлю и лицензирование, Екатерина Балдицына и заместитель руководителя комитета экономического развития и торговли администрации столицы края Виолетта Сидоренко. Также был приглашён благочинный церквей Михайловского круга отец Игорь Подосинников, а от лица организаторов выступили генеральный директор выставочного центра «РосЭкспоЦентр», являющийся председателем комитета Торгово-промышленной палаты Ставропольского края по выставочно-ярмарочной деятельности, Сергей Некрасов, а также руководитель профильного отдела территориальной ТПП СК Ирина Савченко.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась вице-президент ТПП СК Любовь Валовая, а проводил заседание председатель комитета региональной палаты по выставочно-ярмарочной деятельности Сергей Некрасов.

На повестке заседания стоял вопрос организации и проведения бизнес-объединением в столице региона ежегодной Покровской ярмарки. Мероприятие пройдёт с 12 по 19 октября на Крепостной горе города Ставрополя. В его рамках, как планируется, состоятся три крупных события. Во-первых, пройдёт православная ярмарка под названием «Град Креста», приуроченная к великому православному празднику Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Будет организован гастрономический фестиваль «Дары Ставрополья», включающий в себя выставку-ярмарку продукции производителей пищевой индустрии Ставропольского края, республик Северо-Кавказского федерального округа и субъектов Южного федерального округа, а также познавательные мастер-классы и дегустации для гостей выставки-ярмарки от её участников. Ещё одно масштабное мероприятие – ярмарка «Ставропольский садовод» – будет проведена в целях продажи посадочного материала декоративных и плодово-ягодных культур, цветов, а также овощей и фруктов непосредственно от производителей.

В связи с религиозной составляющей мероприятия, Ставропольская и Невинномысская епархия Русской Православной Церкви выступает одним из организаторов Покровской ярмарки. Кроме того, среди тех, благодаря кому событие должно состояться, выставочный центр «РостЭкспоТент» и два комитета – Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и администрации города Ставрополя по экономическому развитию и торговле.

В ходе обсуждения на заседании комитета Торгово-промышленной палаты был намечен план организационно-технических мероприятий по подготовке к проведению ежегодной Покровской ярмарки. Также со всеми ответственными организациями, в первую очередь с краевым и городским профильными комитетами, достигнуты договоренности по оказанию содействия в выполнении всех намеченных задач.

Фото с официального сайта Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.

Ставропольская и Невинномысская епархия Русской Православной Церкви, Крепостноая гора города Ставрополя, гастрономический фестиваль «Дары Ставрополья», ежегодная Покровская ярмарка, ТПП СК, ярмарки, выставки, торгово-промышленная палата Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости