Юные художники из Ставрополя покорили жюри всероссийских пленэрных конкурсов

Воспитанники ставропольской детской художественной школы приняли участие во Всероссийских пленэрных конкурсах «Святыни Псковско-Печерского монастыря» и «Стражи Великой Реки».

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Мероприятия проходили в рамках программы «Псковские были». Организатором поездки выступил Международный союз педагогов-художников.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Порядка ста юных одаренных художников и их педагогов встретились с целью обменяться опытом и получить массу впечатлений от памятников истории и архитектуры.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

В результате конкурсной программы мероприятий наши ребята вернулись с признанием - четыре диплома победителя в активе ставропольских талантов: Дарьи Воропаевой, Киры Шевкуновой и Киры Приходько.  Работы-победители конкурса «Святыни Псковско-Печерского монастыря» станут частью выставки, которая пройдет в ближайшее время на территории монастыря.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Программа, рассчитанная на неделю, включала пленэры на территории Псковского Кремля и его объектов, в Печерском монастыре, постажировались в Псковской архитектурной школе, поучаствовали в искусствоведческих познавательных мероприятиях. Ценной информацией с ребятами поделились профессионалы и педагоги-художники в рамках мастер-классов.

Стоит отметить, что участники с пользой провели время в творческой поездке. Ребята посетили города и памятники культуры Псковской области. Объехали «город Святой Троицы», основанный  княгиней Ольгой – Псков и Псковскую крепость, легендарные башни которой охраняли реку Великую.  Своими глазами  увидели старинную крепость Изборск, выдержавшую восемь осад, и хрустальные Словенские ключи, бьющие из-под земли уже тысячу лет. Побывали юные художники и на родине великого русского классика А.С. Пушкина, в имении Михайловское, Трехгорье - там прошел один из  пленэров. Почтили память поэта в Святых горах - так называлась эта местность до переименования в Пушкинские горы, - рассказали в администрации Ставрополя.

Читайте также: В Ставропольском театре кукол представили необычную премьеру для самых маленьких зрителей.

Ставрополь, Псковские были, Псков, всероссийские плэнерные конкурсы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости