За 2 года сумма штрафов в части экологического и геологического контроля на Ставрополье составила более 6 млн рублей

Такие цифры привели на коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Фото: минприроды СК
Фото: минприроды СК

За 2,5 года сотрудники минприроды провели 1272 совместных мероприятия с правоохранительными органами по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охоты.

- С 2022 года установлен строгий мораторий на проведение проверок, в связи с чем взаимодействие с правоохранительными органами крайне важно для пресечения правонарушений в области экологии и усиления профилактической работы, - подчеркнул министр Роман Коврыга.

После совместных проверок было возбуждено 3 уголовных дела.

Что касается охоты, то в регионе сформировано 109 охотничьих угодий, 27 из них являются государственными и общедоступными, а 82 – находятся в пользовании. За 26 охотхозяйствами закреплено около 4,5 млн га земли, это 74% от общей площади угодий.

Фото: минприроды СК
Фото: минприроды СК

На заседании коллегии особо отличившимся работникам отрасли вручили заслуженные награды от имени губернатора, правительства края, Департамента лесного хозяйства ЮФО и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

Ранее мы рассказали о планах по строительству дороги в районе Чапаевки, которыми поделился глава Ставрополя Иван Ульянченко.

экология, минприроды СК

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости