За объекты благоустройства на 2023-й голоса за месяц отдали 350 тысяч ставропольчан

В регионе продолжают голосовать за объекты для благоустройства в будущем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Он является составляющей частью национального проекта «Жилье и городская среда».

За четыре недели участниками голосования стали жители 33 муниципалитетов. На платформе 26.gorodsreda.ru от Ставрополья для выбора имеется 76 общественных пространств. Набравшие самое большое число голосов от населения будут благоустроены в следующем году.

Благоустроенный сквер в Ставрополе
Ольга БогатееваБлагоустроенный сквер в Ставрополе

Вы тоже можете успеть отдать свой голос до 30 мая благодаря платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте своего муниципалитета. Помимо этого в общественных местах городов и сёл голосовать гражданам помогают волонтеры.

Кстати, в 2021 году во всероссийском голосовании по отбору объектов для благоустройства участниками стали почти 400 тысяч человек. Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа поделился:

– Участие в масштабном нацпроекте – отличная возможность для муниципальных образований благоустроить парки, скверы и площади в них, создать современный облик городов, сёл, посёлков и станиц. Об этом часто говорит и губернатор края Владимир Владимиров. Радует, что сами жители активно выбирают благоустраиваемые объекты.

Уже в текущем году в крае рабочие благоустроят девять общественных территорий, одна из них выиграла Всероссийский конкурс малых городов.

Ранее мы рассказали о строительстве детского сада «Теремок» в Ставрополе.

объекты благоустройства на 2023 год, министр миндора СК Евгений Штепа, Ставропольский край, Формирование комфортной городской среды, голосование, госуслуги, проект

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости