За оздоровление в фитнес-клубах Ставрополя можно вернуть налоговый вычет

Эту меру экономической поддержки горожан предоставят только за занятия в спортклубах из специального списка Минспорта России.

Налоговый вычет жителям города выдается на физкультурно-оздоровительные услуги, которыми они воспользовались с начала года, купив абонемент.

В столице края во всероссийский список включены 14 организаций. Это спортшкола олимпийского резерва по художественной гимнастике; Ставропольское училище олимпийского резерва; краевая детско-юношеская спортивная школа; спортивно-оздоровительный центр «Юность»; центр адаптивной физической культуры и спорта; спортивная федерация эстетической гимнастики; клуб эстетической гимнастики «Даис»; клуб тхэквондо «Чонджи»; спортивный клуб «Чонджи»; спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена»; спортивно-стрелковый клуб «Кавказ», а также фитнес-клубы «Алекс Фитнес», «Rox» и «Профит спорт».

Занятия в спортклубе
Ольга БогатееваЗанятия в спортклубе

Сумма налогового вычета зависит от стоимости приобретенного абонемента. Максимально можно вернуть 15 600 рублей в случае, если траты на абонементы составили от 120 тысяч руб.

Забрать весь полагающийся вычет можно двумя способами: 1. Полностью. Нужно загрузить заявление и скан договора с клубом в разделе «Получить вычет» в личном кабинете на сайте nalog.ru. Выплаты произведут в будущем году.  2. Получить вычет у работодателя. Для этого на сайте nalog.ru надо написать заявление о подтверждении права на получение вычета. В течение 30 дней налоговая инспекция известит работодателя, и бухгалтерия не станет удерживать из зарплаты 13% НДФЛ, пока не будет выплачена сумма налогового вычета. Эту выплату можно получить уже в этом году.

В пресс-службе администрации Ставрополя сообщили, что до 1 октября организации и оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги ИП могут подать заявление для включения в единый перечень. Все вопросы по порядку его формирования можно направлять на электронную почту orrivsfo@yandex.ru.

А в Пятигорске состоялся краевой этап всероссийских соревнований по «чудо-шашкам».

физкультура и спорт, перечень, спортклуб, налоговый вычет, абонемент в тренажерный зал, Ставрополь, минспорта, фитнес, услуги, поддержка

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости