За парковку на газоне придется заплатить

Наталья Ардалина

На суд общественности представлен новый проект Кодекса об административных правонарушениях. В нем прописаны штрафы за парковку на газонах, цветниках и озелененных территориях.

До сих пор такие штрафы имели местное значение — их прописывали регионы или даже муниципалитеты. Законодатели решили упорядочить взаимоотношения водителей с зелеными насаждениями: согласно проекту, за такую парковку водителю будет грозить предупреждение или штраф от 1500 до 5000 рублей. Если же владелец машины решит помыть ее во дворе многоэтажки, ему придется заплатить штраф в размере 2000 рублей.

Авторы законопроекта не забыли и о брошенных авто: теперь владельцу оставленной во дворе разбитой или разобранной машины также могут вынести предупреждение или наказать штрафом в сумме от одной до трех тысяч рублей.

Нарушение может быть зафиксировано самими жильцами дома на фото и видео, а также автоматическими комплексами и приложениями для смартфонов.
Кроме этого, новый Кодекс предусматривает более суровое наказание для пьяных водителей, в случае если в машине находились дети: 50 тысяч рублей.

административные правонарушения, штрафы за парковку на газонах

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости