За пределами возможностей и воображения: Центр паркура «Оффбитс» отмечает юбилей

.

В ряду молодежных организаций Ставрополя «Оффбитс» стоит особняком.

Этот проект, рожденный в мечтах и воплощенный в жизнь верой в свои силы и стремлением к победе, целиком и полностью развился «снизу» как инициатива молодых и талантливых ребят во главе с идейным вдохновителем Валентином Работенко. Годы упорного труда, привлечения сторонников и партнеров, развития потенциала по самым разным направлениям уличной культуры, и вот уже ставропольский центр паркура празднует свой первый серьезный юбилей – 10 лет – как организация, хорошо известная далеко за пределами родного региона.

Под эгидой Общероссийской общественной организации уличной культуры и спорта «Улицы России» ребята из «Оффбитс» вместе с единомышленниками со всей страны создают образовательные и волонтерские проекты в сфере поддержки талантливой молодежи. На базе Северо-Кавказского федерального университета идет разработка программы дополнительного и высшего образования по направлению «Менеджер уличной культуры и спорта».

Мировую же, без преувеличения, славу центру «Оффбитс» принес международный конкурс-премия «КАРДО». Это своего рода Оскар для представителей уличных культур. В этом году конкурс проходил уже в пятый раз. Участники боролись в 15 номинациях: медиа, общество, бизнес, BMX, скут, скейтбординг, стритбол, хип-хоп, брейк, паркур, трикинг, воркаут, фриран, граффити, DJ. География и масштаб уникального состязания ширятся год от года. На финал пятого сезона в Белгород съехались более трех тысяч человек из двадцати стран.

Так что к своему юбилею центр «Оффбитс» подошел с внушительным багажом побед и достижений. С этим их поздравил вице-спикер Ставропольской городской Думы, руководитель фракции ЛДПР в городском парламенте Александр Куриленко на праздничном вечере, прошедшем в минувшую пятницу в молодежном пространстве «Лофт».

«Становление центра проходило непросто: периоды были разные, часто приходилось преодолевать препятствия и преграды, проекты реализовывались сложно. Но все это закаляло, заставляло становиться сильнее, смелее, выше, быть активнее, стучаться громче и добиваться успеха. В «Оффбитс» это умеют! Так случилось, что, кроме рабочего формата, я нашел здесь товарищей и друзей, с которыми непрерывно общаюсь вот уже десять лет, и могу сказать, что ваша команда – это настоящая семья», – отметил Александр Куриленко в своем обращении к юбилярам.

Депутат вручил приветственный адрес от имени председателя Ставропольской городской Думы Георгия Колягина директору организации и пожелал центру паркура новых успехов.

общество, фракция ЛДПР, центр паркура, DJ, международный конкурс-премия «КАРДО», BMX, граффити, брейк, скут, хип-хоп, Александр Куриленко, фриран, Ставропольская городская Дума, воркаут, паркур, стритбол, бизнес, Медиа, скейтбординг, Георгий Колягин, «ОФФБИТС», трикинг

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Ростелеком