За счет денежной поддержки производителей на Ставрополье стабилизируют цены на хлеб, муку, масло и сахар

На эти цели в регионе направят 326 млн рублей.

Сахар.
Наталья Ардалина. Сахар.

Производители смогут компенсировать свои затраты на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в размере 48,6 млн рублей; закупку продовольственной пшеницы (116,1 млн); производство и реализациею рафинированного бутилированного подсолнечного масла (140 млн); сахара (21,3 млн).

Это федеральная субсидия. По информации краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в январе-марте господдержку уже получили 33 хлебопекарных предприятия в размере 19,5 млн рублей и 13 производителей муки на 47,9 млн. Прием заявок от хлебопекарных предприятий на второй квартал уже завершился. Субсидии выплатят до конца июля.

Завершился также прием заявок от производителей муки, выплата субсидий планируется в августе. Для производителей масла и сахара субсидии будут предоставляться при следующих условиях: реализация в розничные организации по цене 95 рублей за литр масла и 36 рублей за килограмм сахара-песка. Заявки за апрель-июнь будут приниматься в июле-августе.

Подать пакет документов можно в краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Специалисты предоставят полную информацию о возможности господдержки по телефонам: (8652) 56-30-41, 56-54-74, 56-76-58.

Читайте также: Почти 90% зерна нового урожая собрано на Ставрополье.

Ставропольский край, субсидия, телефон для консультаций, субсидия производителям продуктов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости