Заключение СПИК позволит «ЕвроХиму» инвестировать 4,5 млрд. руб. в развитие производства в Невинномысске

.

«Невинномысский Азот», входящий в минерально-химический холдинг «ЕвроХим» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко, планирует выпускать два новых вида минеральных удобрений – нитрат калия и хлорид аммония.

Нитрат калия является ценным водорастворимым удобрением, содержащим два питательных элемента – азот и калий. Сопутствующим продуктом при его производстве будет еще одно азотно-калийное удобрение, предназначенное для нейтральных и щелочных почв – хлорид аммония. Компания «ЕвроХим» вложит в инвестпроект более 4,5 млрд. рублей, при этом на «Невинномысском Азоте» будет создано 86 дополнительных рабочих мест, а бюджет региона сможет рассчитывать на 670 млн. руб. дополнительных налоговых отчислений до 2035 года.

Проектная документация уже прошла государственную экспертизу, новое производство будет соответствовать всем действующим экологическим требованиям.

Накануне сделан один из важнейших шагов на пути к реализации инвестиционного проекта. На заседании конкурсной комиссии по заключению специальных инвестиционных контрактов Минпромторга РФ было принято решение о возможности предоставления «Невинномысскому Азоту» мер государственной поддержки. Механизм специального инвестконтракта уже доказал свою эффективность при стимулировании крупных проектов как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Комментируя положительное решение конкурсной комиссии,исполнительный директор АО «Невинномысский Азот» Сергей Клявлин отметил:

«ЕвроХим» будет выпускать на своей невинномысской площадке новое премиальное удобрение – нитрат калия. Это продукт высокого класса и может вносится под любую сельскохозяйственную культуру. Ориентирован он в первую очередь на использование в тепличных хозяйствах, которые сейчас активно развиваются не только на Юге России, но и по всей стране. Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству в 2021 году адаптировать сельское хозяйство к изменениям климата, а мы, в свою очередь, развиваем промышленность для помощи аграриям, закрепляя за Невинномысском звание промышленной столицы всего Северного Кавказа».

хлорид аммония, нитрат калия, Андрей Мельниченко, «Невинномысский Азот», «ЕвроХим»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости