Здания Ставрополья в 2023 году оценят с точки зрения государственного кадастра

Министерство имущественных отношений края 15 июня приняло решение оценить здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства и машино-места, расположенные в регионе.

Обновленные результаты оценки специалисты УФНС учтут при расчете налога с 2024 года.

Пресс-служба Министерства имущественных отношений Ставропольского края
Пресс-служба Министерства имущественных отношений Ставропольского края

Предварительный перечень объектов недвижимости сформируют и представят в минимущества в течение 20 рабочих дней филиалом ФГБУ ФКП Росреестра по Ставропольскому краю. В пресс-службе ведомства рассказали, как принять участие в процессе государственной кадастровой оценки. Во-первых, направьте декларацию о характеристиках объекта недвижимости.

– Если выявят несоответствие сведений в ЕГРН и правоустанавливающих документах на объект недвижимости, лучше заявить об этом заранее, это может повлиять на оценку и дальнейшее исчисление налога на недвижимость, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Александр Мясоедов.

Сведения в декларации нужно подтвердить приложенными документами. Они направляются через отделения МФЦ,  почтой, электронным документом, заверенным электронной цифровой подписью заявителя.
Декларацию рассмотрят в течение месяца и направят ответ с указанием информации, которая будет учтена при кадастровой оценке.

Госжилинспекция ликвидировала в Ставрополе приквартирный тамбур в многоквартирном доме.

декларация, Росреестр, государственная кадастровая оценка объектов недвижимости, минимущества СК, налог, Ставропольский край, объекты на 2023 год, Александр Мясоедов

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости