У жителей Грачёвского округа не будет дефицита воды

В Грачевском округе продолжается масштабная реконструкция Кугультинского группового водопровода, питающего села Тугулук, Кугульта и Верхняя Кугульта.

Фото: ГУП СК
Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Сельскому водопроводу более 50 лет, он был построен еще в 1966 году. В связи с длительным сроком эксплуатации инженерные коммуникации сейчас в неудовлетворительном техническом состоянии. Именно поэтому во время восстановительных работ производится полное отключение подачи воды в эти населенные пункты. После устранения аварий заполнение системы водоснабжения и восстановление подачи воды происходит неравномерно в связи с особенностями рельефа села Кугульта и поселка Верхняя Кугульта.

На сегодняшний день работники ПТП Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» параллельно ведут работы на двух участках: от насосной станции в селе Ключевка до насосной станции в селе Тугулук и от насосной станции в селе Тугулук до села Кугульта.

Капремонт обеспечит стабильную подачу питьевой воды для жителей села Кугульта и поселка Верхняя Кугульта, где численность населения превышает 9 тысяч человек.

Читайте также: К холодам практически готовы!

 

 

водоснабжение, Ставропольский край, капитальный ремонт, водопровод

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости