Жители многоквартирного дома добились подачи горячей воды с нормативной температурой на Ставрополье

Исполнителю коммунальной услуги по водоснабжению ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» был предъявлен протокол по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фото Госжилинспекции СК
Фото Госжилинспекции СК

Поводом послужило коллективное обращение жителей дома №79 по улице Седлогорской в Кисловодске в краевую Госжилинспекцию.  Заявители жаловались на низкую температуру горячей воды и на то, что поставщик не принимает никаких мер по устранению проблемы.

По обращению жителей инспектором контролирующего ведомства была проведена проверка. Замеры температуры горячей воды в точках водоразбора в квартирах заявителей показали 44 и 45 градусов, что не соответствовало требованиям Правил предоставления коммунальных услуг № 354. Был составлен протокол и выдано предписание устранить нарушение.

ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» в ведомство представлена информация об исполнении предписания. На сегодня температура горячей воды приведена в соответствие с нормативными требованиями. Плюс к этому  в августе текущего года собственникам сделан перерасчет на 38 тысяч рублей за  период с даты проведения проверки ГЖИ по дату, когда замерами было подтверждено устранение нарушения.

Кисловодск, горячая вода, Ставрополье, норматив

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»