Жители подтопленных домов станицы Бекешевской в Предгорном округе получили помощь

Для предотвращения новых чрезвычайных ситуаций началось строительство обводных каналов.

В станице Бекешевской Предгорного округа восемь домов попали в зону подтопления во время майской стихии. После череды проливных дождей вода с сельскохозяйственных угодий хлынула во дворы и по дорогам станицы.

Фото администрации Предгорного округа.
Фото администрации Предгорного округа.

Стихия нанесла ущерб жилым и хозяйственным постройкам, размыла огороды и дороги, в том числе трассу, связывающую станицу с соседними муниципалитетами. На место оперативно прибыла комиссия, в составе которой глава местной администрации Николай Бондаренко, начальник территориального отдела по работе с населением Сергей Остапенко, сотрудники МЧС.

Комиссия оценила нанесенный стихией ущерб и рассчитала объёмы необходимой населению помощи. Сразу был проведен подворовой обход. Вместе с жителями специалисты оценили масштабы разрушений и определили, что требуется для восстановительных работ.

До настоящего момента в станице работает техника, которая помогает расчищать дворы и огороды, восстанавливать хозяйственные постройки, откачивать воду. Силами администрации приобрели и передали пострадавшим кроликов, кур, саженцы. Привели в порядок и дорогу – подсыпали, прошли грейдером и катком, сделали отводы.

– Конечно, оставить людей в такой сложной ситуации мы не можем. Я на связи со всеми пострадавшими. Хотя работа и осложняется непогодой, но не прекращается. Основная цель – не допустить впредь прихода воды в дома, поэтому, не дожидаясь новой беды, вместе с местными жителями мы начали строительство обводных каналов вокруг поселения, – отметил глава округа Николай Бондаренко.

Читайте также: Автоледи-нарушительница погибла в аварии на Ставрополье

станица Бекешевская, ликвидация последствий, Предгорный округ, подтопление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости