Жители станицы Зольской избавятся от летнего дефицита воды

В следующем году  в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь будет строиться целый комплекс объектов водоснабжения.

Последние несколько лет Зольская летом страдает от нехватки воды. Жители  неоднократно обращались со своей проблемой в краевое министерство ЖКХ, недавно озвучили ее  на «прямой линии» губернатора.

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

Дело в том, что артезианские скважины, питающие станицу, истощились. Предпринимаемые в округе меры -  установка по улицам задвижек по регулировке  давления, подвоз воды трудности облегчают, но полностью их не устраняют. Чтобы обеспечить станичников бесперебойным водоснабжением, нужно полностью обновить его систему. Сейчас идет процесс передачи водохозяйственного комплекса станицы Ставрополькрайводоканалу. Это позволит направлять силы и средства предприятия, краевого и федерального бюджетов на  его модернизацию.

Как сказал министр краевого КХ Александр Рябикин,  сейчас готовится  проектно-сметная  документация на строительство новых артезианских скважин, станции очистки воды и резервуаров-накопителей. На эти цели из бюджета края выделено  2,4 миллиона рублей. По предварительной оценке, стоимость всех строительно-монтажных работ составит 80 миллионов рублей.

Кроме Зольской в Кировском горокруге капитальные работы по улучшению водоснабжения запланированы в  станице Марьинской,  в поселках Золка, Прогресс, станице Советской и селе Орловка.

Тем временем в Ставрополе по поручению мэра Ивана Ульянченко будут чистить русла городских рек к зиме.

водоснабжение, ЖКХ, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости