Жители Ставрополя выбрали объект для благоустройства в 2023 году

.

По воле горожан будет реконструирован проспект Октябрьский Революции.

В краевой столице накануне подвели итоги электронного рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в следующем году. Работы будут вестись в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Итоги были подведены на заседании общественной комиссии, которую возглавляет вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко. Голосование проходило в период с 15 апреля по 30 мая текущего года на единой федеральной электронной платформе.

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, участниками голосования стали 80 085 человек. С огромным отрывом победил проект обустройства проспекта Октябрьской Революции на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского. Свои голоса за него отдали 58 289 человек. На втором месте оказался проект реконструкции сквера по улице Ленина в районе дома №399. Замкнула тройку территория сквера по улице Руставели.

Как отметил Геннадий Тищенко, при нынешнем выборе объекта для благоустройства горожане продемонстрировали небывалую активность. Это свидетельствует о том, что жители краевой столицы по достоинству ценят зримые результаты проекта «Формирование комфортной городской среды». Ряд общественных территорий преобразился благодаря участию города в названной программе, и сегодня они радуют глаз. По словам депутата, немаловажную роль сыграло продвижение проекта, его популяризация среди населения со стороны районных администраций, депутатского корпуса, общественников.

сквер по улице Руставели, Ставропольская городская Дума, министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, проспект Октябрьской Революции, «Комфортная городская среда», Геннадий Тищенко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»