Жителя Михайловска подозревают в экстремизме

Уголовное дело возбуждено в отношении 31-летнего мужчины по материалам краевых управлений ФСБ и МВД России.

Фото ГУ МВД Росси по СК
Фото ГУ МВД Росси по СК

Гражданин задержан, ведется расследование в рамках статьи  «Участие в деятельности экстремистской организации». Подозреваемого по решению суда заключили под стражу, сообщили в краевом управлении СКР.

Известно, что весной в этом году мужчина вступил в ряды запрещенной в России экстремистской украинской организации «Правый сектор» за определенное материальное вознаграждение, которое ему пообещали.

Далее, желая стать полноправным участником организации  и продолжить от ее имени вести в нашей стране  деятельность с целью обострения социально-политической обстановки и дестабилизации, фигурант записал видеообращение с присягой о добровольном вступлении. Спустя время посредством мессенджера ему приказали собирать информацию о сотрудниках российских госорганов и данные о военных объектах, при этом требовали фото- и видеосъемку военной техники.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.  Действиям лица, осуществляющего вербовку граждан для участия в экстремистской организации «Правый сектор», следователем СКР также будет дана правовая оценка, - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что бывшие министры туризма Ставрополья еще на 2 месяца останутся под стражей.

расследование, арест, вербовка, уголовное дело, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости