Живое общение бесценно

.

Война, как известно, закончилась в мае 1945-го, но в сердцах людей продолжает жить и болеть. Иногда мы говорим: «Жестокие времена». Но все времена по-своему жестоки. И по-своему интересны. А бывают ли времена абсолютно счастливые? И много ли нужно ребёнку для ощущения полноты жизни, радости и счастья? Оказывается, совсем мало. Об этом и о еще многом другом говорили дети войны города Ставрополя на встречах с председателем Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» Н. Б. Полевой.

Встречи проходили в микрорайоне №31 (руководитель ТОС Т. А. Синицына) и в микрорайоне №21 (руководитель ТОС Н. А. Остроумова).

Большую работу в плане организации встреч провели В. В. Новосельцева и Н.Н. Беляева. Количество участников было ограничено нынешними санитарными условиями, но дискуссии были интересными и очень полезными для всех участников.

После первого знакомства и рассказа Натальи Борисовны об организации, о ее целях и задачах, о ее работе, о Законе «О детях войны Ставрополья», принятом в декабре 2018 года, было поздравление юбиляров. Были отмечены Р. И. Позднякова, М. Т. Чернявская, И. Л. Остроумова и Э. Я. Титова. Они активно участвуют в работе Советов микрорайонов. Им вручены грамоты ЦК ВОО «Дети войны» и памятные подарки.

А затем участники встречи рассказывали о своем детстве. Пожилые люди вспоминали о том, как было тяжело, холодно и голодно. В памяти юных свидетелей того времени - огромные очереди за хлебом, продуктовые карточки, невероятно вкусные лепёшки с лебедой.

Мода послевоенного времени не отличалась особым изобилием. И сколько радости было, когда девочка получала перелицованное платье, в карманах которого хранились особо ценные вещи – тряпочки, стёклышки, камешки. Благодаря этим свидетельствам возникает общая картина каждодневной живой истории страны. Воспоминания обычных людей, что может быть более ценным?

Их можно переложить на бумагу и принести вместе со старыми фотографиями в офис СГОО «Дети войны». Приемный день – среда с 11-00 до 13-00.

К. М. Солгалова,
член Совета СГОО «Дети войны».

Совет Ставропольской городской общественной организации «Дети войны», дети войны, Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости