«Зима!.. Крестьянин, торжествуя…»

Василий Скакун

Друзья, а вы никогда не задумывались над тем, почему именно осенью, поздней и холодной, люди чаще всего подвержены всевозможным простудным заболеваниям?

Я не знаю, что по этому поводу говорит официальная наука, но, раскинув мозгами, можно с уверенностью утверждать, что за летние месяцы мы частично утрачиваем некий запас сопротивляемости организма, который именуется иммунитетом. У него, бедолаги, образно говоря, поисчерпались силенки, направленные на защиту своего хозяина – тебя и меня. А тут еще не сегодня, так завтра нагрянут морозы, но вот что странно - в течение той самой зимы все эти респираторные недомогания практически сходят на нет.

Так в чем же дело? Оказывается, Высший Разум, создавая базовую модель жизни на планете, специально наделил ее возможностью менять климат вследствие смещения оси от вертикали, благодаря чему и происходит чередование времен года. Да об этом знает любой первоклассник. Но для чего это затеяно – вот вопрос вопросов для академиков. Чередованием времен года всему живущему на этой планете предоставляется возможность подпитаться энергетикой этой изменчивости, так как она связана с изменениями температурного режима, который, оказывается, обладает возможностью благостно, то есть подпитывающе, действовать на нашу (и не только) иммунную систему. Ведь ясно, что ею наделен весь и растительный, и животный мир.

Помните, как мы недавно рассуждали о причинах безболезненности животных, обитающих в природных условиях. Они болеют один раз - перед смертью. Тогда мы опирались в своих рассуждениях на то, что они не способны лгать, обижаться, мстить и т. п. Но это, как теперь понятно, только одна, несомненно, важная сторона вопроса. Так ведь зимой им приходится все сложности этого периода времени проживать в естественных, но довольно трудных условиях, связанных с понижением температуры и слоем снега, страдая от морозов, нехватки питания, тем самым они закаливают свой организм, то есть подпитывают свой иммунитет.

Мы недавно вспоминали о малой народности – хунзы, живущих в горах Пакистана, которые аналогично животным зимуют в неотапливаемых помещениях из камня, без горячей воды и теплых туалетов. Все они, к изумлению врачей, ничем вообще не болеют – начиная от кариеса и заканчивая онкологией.

Живут первобытно-общинным строем – у них нет частной собственности – главной опоры человеческого эгоизма (мне мало, и все равно мало). А все человеческие страдания, по заверению мудрецов, рождаются в разнообразных проявлениях эгоизма.

Мы из истории Великой Отечественной войны знаем, когда прибывало пополнение из сибирских областей, то немцы не на шутку начинали паниковать, так как эти солдаты обладали какой-то повышенной мощью противостояния не только в боевых действиях, но и в необъяснимом бесстрашии. Помните, как говорил А.В. Суворов: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет» - так это о них, сибиряках, которым и мороз за минус 30 был не в диковинку.

Кстати, немцы после поражения под Москвой, а это была зима 1941-1942 годов, у себя в пропаганде оправдывались, что победа принадлежит General Frost, то есть Генералу Морозу, который в ту зиму был более суровым, так и понятно почему – ведь вся Природа была на стороне справедливости. А знаете ли вы, что сибирская древесина как строительный материал значительно превосходит аналоги южных районов все по той же причине – закаленности зимними морозами.

Однако вернемся к современной действительности. Прежде всего, нам надобно осознать, что зимний период – это несомненное благо для нашего здоровья. Все начинается с этого ментального понимания, а затем с осознания – чем больше создаем себе комфортных условий: одежды, температуры в квартире и вообще боязни холодов, то тем самым не позволяем своему иммунитету подпитываться этим благостным периодом времени. Конечно, очень полезно закаливание малыми простейшими способами, так как все это все та же подпитка нашего иммунитета.

А знаете ли вы, что на ступнях у нас выведены нервные окончания всех внутренних органов. Зачем бы это? А ведь Природа ничего не делает просто так - чтобы мы с вами температурным режимом могли оказывать благостное воздействие им. Как? Да не стесняйтесь каждым утречком регулярно выходить на балкон босиком на пару-тройку минут. А как полезны зимние прогулки, чтобы оказать содействие своим легким – тем самым морозным воздухом, чтобы щеки пылали, и не меньше.

Я уж не говорю об обливаниях холодной водой – это уж для избранных. А разве вы не избранные?

Но надо знать главное, что зима – это великое благо непосредственной помощи для нашей иммунной системы.

А знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни в странах, где не бывает зимы, явно ниже тех, кто обитает в северных широтах.

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,

На дровнях обновляет путь...

 

Источник иллюстрации: https://pravda-nn.ru/blogers/kollektsiya-sovetskih-plakatov-propagandiruyushhih-sport-i-zdorovyj-obraz-zhizni/

здоровый образ жизни, Василий Скакун: грани бытия, Академия здоровья Василия Скакуна, эзотерика

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости

Ростелеком