Злостный нарушитель правил дорожного движения сбил на Ставрополье двух девочек-подростков

Авария произошла 19 октября около 17 часов 40 минут в Кочубеевском округе.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

Три девочки, жительницы хутора Калиновского, шли по краю проезжей части за пределами населенного пункта, когда на них налетел автомобиль ВАЗ-21099. Основной удар пришелся на 17-летнюю девушку, врачи диагностировали перелом таза. Ее 15-летняя подруга тоже доставлена в больницу. Третья девочка не пострадала.

Водитель, 50-летний житель соседнего региона, рассказал, что не заметил пешеходов в сумерках. Подростки шли без светоотражателей на одежде.

При этом автоинспекторы выяснили, что водитель является злостным нарушителем ПДД, за последние два года неоднократно привлекался к ответственности за нарушение скоростного режима, тонировку, а штрафы не оплачивал.

«Признаки опьянения у гражданина отсутствуют. При осмотре транспортного средства установлено, что имеются технические неисправности, при которых эксплуатация запрещена. По факту происшествия проводится проверка, степень ответственности участников устанавливается», - рассказали в ГИБДД региона.

Также проверку начала прокуратура Кочубеевского округа. По данным ведомства, девочки перебегали проезжую часть дороги в границах перекрестка по неосвещенному участку. После аварии водитель автомобиля оказал первую помощь пострадавшим и доставил одну из них в медицинское учреждение. В настоящее время обеим пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен по итогам проверки.

Читайте также: На Ставрополье неопытный водитель погиб, разбив машину о бетонный столб.



авария, наезд на пешехода, Кочубеевский округ, ДТП, наезд на несовершеннолетних

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости