Знания поощряются и... становятся капиталом

Лариса Денежная

Всемирный день защиты прав потребителей

В минувший вторник в комитете экономического развития и торговли городской администрации по ул. К. Хетагурова, 8 (это информация для тех, кто не знает, что у ведомства – новый адрес), прошла церемония награждения победителей конкурса на самого грамотного потребителя. Его организаторами выступили комитет и наша газета.

Как мы уже сообщали, конкурс был приурочен ко Всемирному дню защиты прав потребителей. Участники отвечали на вопросы викторины, отражающие тематику этой даты в нынешнем году: «Справедливые цифровые финансовые услуги». На конкурс поступило более сорока работ. И комиссии пришлось непросто: выбрать среди претендентов на победу – а участников, правильно ответивших на вопросы, было много – наиболее достойных. Поэтому преимущество оказалось у тех, кто дал максимально развернутые ответы. А для этого пришлось заниматься и поиском информации, что пошло на пользу будущим служителям Фемиды и правоведам – студентам юридического института СКФУ, которые приняли самое активное участие в конкурсе. Они расширили свои знания и в финансовой сфере. Анастасия Чапчева, занявшая третье призовое место, например, поделилась: при ответе на вопрос о проверке подлинности нотариальных документов узнала, что это можно сделать с помощью QR-кода. А позже эти знания она применила на практике, отсканировав код на доверенности – получилось. Как рассказала доцент кафедры гражданского права и процесса ЮИ СКФУ, кандидат юридических наук Марина Бычко, после отправки работ и сверки ответов некоторые вопросы вызвали бурное обсуждение – вариантов было несколько.

Заместитель руководителя комитета экономического развития и торговли городской администрации Виолета Сидоренко вручила победителям конкурса – Александре Сальковой, Екатерине Щербининой, Анастасии Чапчевой дипломы и подарочные карты в магазин канцтоваров и товаров для творчества. Благодарственные письма также были вручены студенткам-четверокурсницам ЮИ Александре Польшиной, Анастасии Имшенецкой, Полине Поповой, а также постоянному участнику конкурсов и читателю нашей газеты Валерию Черноусову. Виолета Александровна также поблагодарила за сотрудничество Марину Бычко, под началом которой студенты ежегодно принимают участие в наших конкурсах по потребительскому законодательству, председателя Ставропольской краевой общественной организации защиты прав граждан и потребителей Лейлу Сароян и автора этих строк. А закончилась церемония награждения традиционной фотосессией. Возможно, среди студентов на этом снимке – будущие блестящие адвокаты и судьи. А нынешняя победа в конкурсе – первая ступень к их признанию.

Фото автора.

Всемирный день защиты прав потребителей, Ставрополь, конкурс, Образование, награждение

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости