Зрители Сибири познакомились с творчеством артистов Ставропольского краевого театра кукол

Ольга Метёлкина

Артисты Ставропольского краевого театра кукол вернулись из большого гастрольного тура по крупным городам Сибири.

Фото: сайт Ставропольского краевого театра кукол. Фотография на память после спектакля.
Фото: сайт Ставропольского краевого театра кукол. Фотография на память после спектакля.

В течение двух недель они выступали перед зрителями Омска, Новосибирска и Томска. Гастроли были организованы в рамках федерального проекта политической партии «Единая Россия» «Культура малой родины» по направлению «Театр – детям». Спектакли «Лягушка-путешественница» и «Солнышко на память» были показаны в общей сложности 20 раз.

В Омске ставропольские артисты выступали на сцене городского драматического театра «Студия» имени Л. Ермолаевой. Зрители делились своими впечатлениями о спектаклях, отмечая яркие декорации, выразительную игру актеров и оригинальное музыкальное оформление. В программе гастролей состоялась рабочая встреча с сотрудниками Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин». Ставропольцы пообщались с руководством и ведущими актерами, побывали в музее театра, познакомились с техническими возможностями театра.

Фото: сайт Ставропольского краевого театра кукол. Ставропольские кукольники познакомились с особой конструкцией кукол в томском театре «2+ку».
Фото: сайт Ставропольского краевого театра кукол. Ставропольские кукольники познакомились с особой конструкцией кукол в Томском театре «2+ку».

В Новосибирске ставропольские кукольники выступали в «городе ученых» - Академгородке Сибирского отделения Российской Академии наук, который включён в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Зрителями были дети научных сотрудников, ученых, преподавателей Новосибирского госуниверситета.

В Международный день защиты детей в Бердске Новосибирской области и городском микрорайоне «Стрижи» был организован благотворительный показ спектаклей для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Завершающие гастрольные выступления артистов Ставропольского краевого театра кукол состоялись в Томске. Спектакли были показаны на сцене зрелищного центра «Аэлита». При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялся благотворительный спецпоказ для ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

В Томске работники Ставропольского театра кукол побывали в гостях у коллег, обсудили с ними актуальные творческие вопросы. В театре живых кукол «2+ку» был организован большой мастер-класс. Наши артисты узнали о специфике работы с куклами на запястье – особой конструкции кукол, созданной Владимиром Захаровым. Ставропольцы смогли и сами поработать с этими необычными персонажами.

Фото: сайт Ставропольского краевого театра кукол.
Фото: сайт Ставропольского краевого театра кукол.

Как сказала директор Ставропольского краевого театра кукол Ольга Яковлева: «Такие большие гастрольные поездки позволяют не только показывать наш творческий потенциал, но и обмениваться опытом с коллегами из региональных театров России. В Сибири мы увидели, как работают другие подобные учреждения культуры, рассмотрели с их сотрудниками важные административные вопросы, обсудили возможность организации гастролей в Ставрополе. Уверена, что поездка поможет в реализации новых творческих идей и планов на сцене краевого театра кукол».

Читайте такжеЦентр «Свет Надежды» проводит бесплатные экскурсии по Ставрополю на жестовом языке.

гастроли, сибирские гастроли, Единая Россия, Ставропольский краевой театр кукол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости