Соринка и бревно

Роман Кияшко

Отправили меня на задание, разбираться в тонкостях коррупционных схем. После четырех часов изнурительных бесед и изучения судебных постановлений, определений, решений, апелляций и прочей юридической рыбы, мои собеседники выделили водителя, с которым мне предстояло вернуться в редакцию. Ехали мы из северо-западного района к троллейбусному парку.

После короткого знакомства водитель, не стесняясь меня, стал поносить на чем свет стоит других участников дорожного движения, разбирать в красках родословные владельцев авто, которые медленно стартовали на перекрестках, накричал на велосипедиста, который, не слезая, проехал по пешеходному переходу. Далее мой попутчик пустился в «глубокое» философствование на тему тщетности бытия, «какие все козлы и ничего делать нормально не могут». При том в его интонациях не было простого желания поддержать беседу, а только твердая убежденность в греховности окружающих, святости своих доводов и себя самого. Уверен, не сиди я молча все это время, он и у меня нашел бы несколько смертных грехов и парочку пороков. 

P.S. За время поездки мы несколько раз подрезали других водителей, ни разу не включили поворотники, ехали по проспекту Кулакова со скоростью 100 км\ч (и это в 6 часов вечера!) и один раз проехали на красный.

P.P.S. На пешеходных переходах я тоже не слезаю с велика.

хамство на дорогах, водители


Последние новости

Все новости