14 ветеранов получили помощь на ремонт жилья в Ипатовском округе Ставропольского края

Общая сумма государственной поддержки по краевой программе составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

Фото администрации Ипатовского округа.
Фото администрации Ипатовского округа.

Уже с начала текущего года в Ипатовском округе комиссия рассмотрела заявления ещё 14 ветеранов Великой Отечественной войны на проведение ремонтных работ жилых помещений на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Из них один человек обратился впервые, остальные участвуют в программе повторно. У шести ветеранов ремонт уже завершен, у двоих – в стадии завершения, остальные ожидают зачисления денежных средств на счёт.

Средства направляются на замену кровли, окон, дверей, обшивку фронтонов, коробов и фундамента, на внутренние работы – замену кафеля, сантехники, поклейку обоев. Управление труда и социальной защиты населения администрации Ипатовского округа и территориальные отделы по работе с населением помогают с поиском подрядчиков для проведения ремонта, а также обеспечивают контроль работ.

Например, Елена Гавриловна Радченко, проживающая в Ипатово, в этом году повторно воспользовалась своим правом. В прошлый раз она осталось очень довольна ремонтом дома, от всей души благодарила мастеров, подрядчика и управление труда. В августе Елена Гавриловна встретит 90-летний юбилей.

Краевая программа по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста, в рамках которой ветеранам Великой Отечественной войны помогают отремонтировать жилые помещения, реализуется с 2012 года. В прошлом году в нее внесли изменения, предусматривающие увеличение выплат с 70 до 90 процентов от стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей. Также у ветеранов появилась возможность многократно пользоваться адресной помощью, но не чаще одного раза в три года.

Читайте также: Трудоустроить безработных выпускников колледжей и вузов помогут в Ставропольском крае

Ипатовский округ, ветераны Великой Отечественной войны, ремонт жилья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости