15 тысяч защитных масок от «ЕвроХима» в помощь Невинномысску

В период, когда новая коронавирусная инфекция шагает по миру, противостоять ей без специального «оснащения» в виде защитных масок, перчаток, санитайзеров очень сложно. «Невинномысский Азот», входящий в холдинг Андрея Мельниченко, потратит порядка 2,5 млн руб. на приобретение и доставку в город химиков необходимых средств защиты и дезинфекции.

Производитель минеральных удобрений отреагировал на призыв главы Невинномысска Михаила Миненкова о помощи службам ЖКХ и медицинским организациям – промышленная столица Ставрополья уже получила 15 тысяч многоразовых защитных масок, тысячу очков закрытого типа и одну тысячу пар перчаток, а также средства дезинфекции для рук. Но и это не все – в ближайшее время «Невинномысский Азот» обеспечит город защитными комбинезонами и халатами, средствами для дезинфекции дорог и дворовых территорий.

По словам главы Невинномысска, это подспорье для всего города, в том числе и волонтерам, и врачам. «Очень важное дело! Нужная помощь в нужное время!» - отметил Михаил Миненков.

Согласилась с ним и главный врач городской больницы Елена Ерхова: «Маски, очки и перчатки помогут защитить от вируса врачей и медсестер, … а также предотвратить распространение инфекции между пациентами».

Невинномысский Азот, Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко, Еврохим, коронавирус

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Ростелеком