150 субъектов малого и среднего предпринимательства в Кисловодске уже воспользовались муниципальной антикризисной поддержкой

В малых и средних предприятиях Кисловодска работает 29,7 процента жителей города-курорта из общего числа занятых.

Из-за пандемических ограничений, действовавших в прошлом году, малый и средний бизнес города-курорта оказался наиболее уязвимым. Для стабилизации социально-экономической ситуации в реальном секторе экономики были приняты меры муниципальной финансовой адресной поддержки субъектов МСП. В частности, были приняты решения о снижении на 50 процентов размера платы за один квадратный метр площади арендуемого недвижимого имущества муниципальной собственности, а также о продлении отсрочки по арендным платежам.

Кроме того, постановлением администрации города-курорта Кисловодска «О мерах поддержки субъектов малого предпринимательства» предприятия, осуществляющие деятельность по размещению нестационарных торговых и предоставляющих услуги объектов, на период вынужденного простоя были освобождены от платы за право их размещения. Мерой поддержки воспользовались предприниматели по 130 договорам на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. Всего мерами муниципальной антикризисной поддержки воспользовались 150 субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 2,5 миллиона рублей.

Читайте также: На Ставрополье благодаря частным инвестициям появятся заправочные пункты для электрокаров

 

 

муниципальные услуги, Кисловодск, меры поддержки предпринимателей, стабилизация экономики

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости