1500 ставропольских молодых семей в 2022 году купят квартиру благодаря господдержке

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В регионе активно работает программа «Молодая семья». Каждый год в ее рамках выделяются различные суммы. Однако в 2022-м губернатор края Владимир Владимиров поручил отдельной строкой в бюджете провести средства для программы. В итоге был переведен 1 млрд. рублей. Если к этой сумме добавить другие субсидии, то «Молодая семья» в этом году получила объем финансирования в виде 1 млрд. 140 млн. рублей.

В результате действия программы порядка 1500 семей в текущем году получат деньги на частичное покрытие расходов на покупку жилья. Если у пары нет детей, то им выделяется 30% от суммы, которая им по расчетам нужна для приобретения квартиры. У тех, у кого есть ребенок, государство перечисляет уже 35%. Расчет необходимой суммы проводится следующий образом: порядка 18 кв. м. на одного человека.

Чтобы поучаствовать в программе, надо подать заявление в органы власти в населенном пункте. Возраст супругов должен быть меньше 35 лет, и они должны иметь официальный документ, что могут оплатить оставшийся процент суммы стоимости квартиры. Также поучаствовать в программе могут неполные семьи, где родителю должно быть также меньше 35 лет. Подача заявлений на следующий год принимается до 1 июня. То есть, сейчас возможно встать в очередь на получение поддержки только на 2024 год.

Ранее сообщалось, что мэр Иван Ульянченко впервые вручил СТАВ-карты именным стипендиатам города.

брифинг, Ипотека, господдержка, деньги, дети, жильё, программа Молодая семья

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком