17 тысяч цветников и 29 тысяч газонов благоустроили в Ставрополе за 2021 год

Помимо высаженных деревьев, кустарников и цветов в краевом центре устанавливали малые архитектурные формы и в целом обновляли городскую среду.

Александровская площадь, Ставрополь
Александровская площадь, Ставрополь

«Хочу подчеркнуть, что, планомерно обновляя городскую среду, мы достигаем одновременно двух целей. Во-первых, делаем жизнь ставропольцев более комфортной и удобной. А во-вторых, придаем Ставрополю дополнительную привлекательность, как туристическому центру. Это открывает серьезные перспективы для ускоренного развития города», - сказал мэр Ставрополя Иван Ульяченко.

Впервые в столице региона был проведен фестиваль исторической реконструкции «Наследие степей и гор», посвященный культуре разных народов. Есть интересные наработки по вовлечению в сферу туризма памятников археологии в окрестностях города, например, Татарского городища.

Иван Ульянченко отметил, что во внешнем облике Ставрополя не должно быть никаких изъянов:

Александровская площадь, Ставрополь
Александровская площадь, Ставрополь

«Здесь нет мелочей, поскольку ложкой дегтя, портящей общую картину, могут быть неубранный мусор, самовольно установленный киоск или рекламный щит, стихийная торговля и так далее. Вот почему с такого рода нарушениями администрация города ведёт решительную борьбу и находит в этом понимание и поддержку со стороны жителей».

С целью сделать Ставрополь более привлекательным городские власти за 2021 год демонтировали около 200 отдельно стоящих крупноформатных рекламных конструкций, в целом продолжилась работа по избавлению фасадов зданий от избыточной рекламы.

Ранее мы сообщили, что в 2021 году Ставрополь стал лидером среди российских городов.

Ставрополь, цветники Ставрополя, благоустройство в Ставрополе

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком