23 августа на Ставрополье ожидается 40-градусная жара

Чрезвычайная пожароопасность сохранится в восточной части края

Управление МЧС в Ставропольском крае сообщает, что 23 августа на территории региона ожидается жара +40°С, в восточной части края сохранится пожароопасность 5 класса. В большинстве районов края этот показатель будет ниже (4 класс), местами порывы юго-восточного ветра 14-19 м/с.

«В Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском, Нефтекумском, Курском, Степновском, Советском, Кировском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 га (источник происшествий - чрезвычайная пожароопасность, 5 класс)», - уточняется в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в восточной части края также возможны чрезвычайные ситуации на автомобильных и железных дорогах из-за деформации дорожного полотна. С наибольшей вероятностью такие ситуации ожидаются в Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Благодарненском, Курском, Левокумском и Нефтекумском районах. Не исключены обострение сердечно-сосудистых заболеваний и тепловые удары у населения. В связи с этим рекомендуется находиться в тени, по возможности не выходить из помещений.

МЧС, жара, пожароопасность

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком