250 подростков трудоустроят в Предгорном округе Ставрополья во время летних каникул

Сотня школьников уже получила работу, а всего в Предгорном округе на время каникул трудоустроят 250 подростков, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Фото пресс-службы Предгорного округа.
Фото пресс-службы Предгорного округа.

Работой обеспечат детей от 14 до 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Уже сейчас трудоустроено на время летних каникул 100 детей указанного возраста. Трудятся они в сфере обслуживания, торговли, сельскохозяйственного производства. 

Отмечается, что подростки из посёлка Нежинского получили работу в тепличном комбинате, они помогают аграриям выращивать овощи. В станице Ессентукской школьники могут устроиться в местный комбинат по благоустройству, в Винсадах – на молочный завод, в станице Боргустанской – на ферму, которая занимается выращиванием картофеля.

– Трудоустройство школьников на период летних каникул – это прекрасная программа, которой мы и в дальнейшем будем уделять максимум внимания, ведь это и помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и приучением к труду молодого поколения, – заключил глава Предгороного округа Николай Бондаренко.

Как сообщалось ранее, найти работу на лето в этом году смогут около 7 тысяч ставропольских подростков. Краевой бюджет выделил на эти цели 9,2 миллиона рублей.

Читайте также: В детско-оздоровительном центре «Лесная Поляна» Ставрополя дан старт первой смене

 

 

трудоустройство, каникулы, школьники, Предгорный округ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости