3,8 миллиона рублей сберегла за полгода ставропольская компания «Моя мечта»

Производственная жизнь в компании «Моя мечта» сильно изменилась за последние шесть месяцев.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Сотрудники трудиться меньше, конечно, не стали, но вот ненужной работы выполняют заметно меньше. Так произошло, когда предприятие стало участником национального проекта по повышению производительности труда. Сюда приехали эксперты, а с ними — и перемены. Задача специалистов — избавить предприятие от всего, что ему мешает эффективно работать.

Например — от хлама на производственной площадке. Раньше внутри цеха было, как в доме после детей. Всё — от инструментов до отходов — лежало где угодно, только не на своём месте. Хотя и места, как такового, тоже не было. Но эксперты придумали, что с этим делать.

— Специалисты ввели такие инструменты бережливого производства, как производственный анализ, разработали стандарты, произвели зонирование, напольную разметку. Провели обучение рабочей группы, — рассказывает эксперт по внедрению бережливых технологий Михаил Шабалин.

Когда инструменты стали лежать на одной полке с инструментами, отходы с отходами, а готовая продукция в своей зоне, результаты себя ждать не заставили. Даже за короткий срок выработка на участке увеличилась на 20 процентов. За сухими цифрами — стоит реальный доход и труд работников, потраченный не впустую.

— Сами рабочие стали совершать меньше лишних телодвижений. Они уже знают, куда нужно поставить или положить ту, или иную вещь. И что им нужно сделать, — поясняет заведующий цехами переработки Денис Примаков.

Аграрии сначала новому противились. Но эксперты к такому были готовы, ведь это нормальная реакция на перемены. Зато увидев результаты, в том числе и в денежном выражении, работники вдохновились. И это — тот самый важный итог, который и преследует национальный проект. К слову — экономический эффект от внедрения технологий «бережливого производства» на предприятии за полгода составил 3,8 миллиона рублей.

— Губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача — как можно больше предприятий внедрить в контур проекта «производительность труда». На сегодняшний момент у нас уже 53 предприятия либо завершили, либо реализовывают методики бережливого производства. Поэтому в ближайшее время у региона хорошие перспективы по повышению конкурентоспособности как предприятий, так и всей экономики Ставрополья, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Научиться методам, которые будут экономить время и деньги, может каждое предприятие нашего края. Для этого следует оставить заявку на сайте производительность.рф. Кроме того, получить консультации по участию в национальном проекте можно в Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края по телефону в Ставрополе: +7 (8652) 23-99-09 или на сайте infond26.ru. И тогда бережливые технологии станут частью вашей компании.

Читайте также: Ставропольчанка – победительница всероссийского конкурса

повышение, Ставропольский край, национальный проект, производительность труда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости