40-летний житель Пятигорска пойдёт под суд за угрозы убийством следователю

Мужчина не хотел, чтобы сотрудница МВД давала ход другому делу, в котором он фигурировал

40-летний житель Пятигорска пойдёт под суд за угрозы убийством следователю, сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Ставрополья. Против мужчины уже было заведено уголовное дело о мошенничестве, но смириться с ожидаемым обвинительным приговором он не захотел, поэтому начал угрожать следователю следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорск, которая и вела его дело. Обвиняемый знал, что в ближайшее время документы для поддержки его обвинения будут направлены в прокуратуру и 13 июля 2015 года отправил следователю сообщение с "угрозами убийством и причинением вреда здоровью". Запугивание не сработало, и приговор вступил в силу.

Но мужчина уже никак не мог уняться и продолжал сыпать угрозами, он неоднократно звонил следователю на мобильный телефон, обещая убить её и ее близких родственников.

По уголовному делу были изъяты Wi-Fi роутер, 23 SIM карты различных операторов, 4 флэш карты, два мобильных телефона, 2 интернет USB модема, ноутбук и нетбук, признанные вещественными доказательствами, допрошены свидетели, проведены очные ставки,

- рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

следственный комитет, Ставропольский край, Пятигорск, угроза убийством, МВД

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости