7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Ставропольский край подтверждает репутацию региона, производящего качественные продукты питания.

В Ставропольском крае качество продуктов питания находится на постоянном контроле комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Этот вопрос имеет важнейшее значение для решения обозначенной Президентом в Послании Федеральному Собранию задаче по сохранению и укреплению здоровья населения.

Мониторинг качества и безопасности реализуемой в регионе продукции ведётся в рамках госпрограммы края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Только с начала года в крае было исследовано 56 образцов продукции, а всего в течение года планируется исследовать 206 образцов.

Всего с 2011 года на соответствие качества и безопасности было исследовано более четырёх тысяч образцов пищевых продуктов. Работа по проверке безопасности продуктов питания ведется совместно с аккредитованными лабораториями. В каждом случае выявления некачественного товара принимаются незамедлительные меры.

В комитете по торговле отметили, что объём забракованной продукции ежегодно сокращается. Это говорит о том, что предприятия стали более ответственно подходить к соблюдению необходимых требований, а край зарекомендовал себя как регион - производитель качественной и экологически чистой продукции.

Читайте также: В Ставропольском крае распределены разрешения на добычу сурка-байбака

Всемирный день безопасности пищевых продуктов, Ставропольский край, качество, высокая оценка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости