97-летняя пятигорчанка вылечилась от коронавируса

Сделать это удалось благодаря врачам местного ковидного госпиталя.

Фото: минздрав СК
Фото: минздрав СК

Мировая статистика показывает, что тяжелое течение COVID-19 чаще всего бывает среди людей пожилого возраста. Их организму просто сложнее бороться с инфекцией. Чтобы не допустить такого, надо своевременно распознавать болезнь и начинать полноценное лечение.

Такой высокий профессиональный уровень показали медицинские работники «Ставропольского краевого госпиталя для ветеранов войн», который стал на время пандемии ковидным госпиталем. В стационар №5, являющийся полностью «красной зоной» для тяжелых больных с COVID-19, в начале февраля поступила 97-летняя пациентка с соответствующим диагнозом и целым рядом сопутствующих заболеваний. Своевременные и слаженные действия медицинских работников отделения позволили Любовь Георгиевне быстро выздороветь и уже выписаться из госпиталя через неделю.  

- Пенсионерка просто настоящий боец и очень светлый, позитивный человек, который никогда не унывает и верит в хорошее. Отмечу, что эмоциональная составляющая – важная часть любого лечебного процесса. Желаем нашей пациентке и всем, кто болеет, здоровья и благополучия. Пожалуйста, берегите себя и близких! – призвал руководитель стационара №5 «Ставропольского краевого госпиталя для ветеранов войн» Спартак Григорян.

Ранее сообщалось, что 16 февраля в Ставропольском крае факт заболевания COVID-19 подтвердили у 1821 человека.

 

красная зона, коронавирус, врачи

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости