Администрация Ставрополя подписала трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями

Соглашение о сотрудничестве подписали глава краевой столицы Иван Ульянченко, заместитель председателя профсоюзов Ставропольского края Денис Сидоренко и председатель ассоциации работодателей города Андрей Кочерга.

Ранее в столице региона действовало аналогичное соглашение, рассчитанное на 3 года. Собравшиеся подвели итоги проделанной работы, которая оказалась весьма продуктивной.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Новое соглашение будет действовать в течение 2022-2024 годов. Его цель - определить общие пути и формы социально-экономической политики. В новом документе учтены изменения и нововведения законодательства, появился также новый раздел, касающийся молодежи — трудоустройство, индивидуальные планы профессионального развития, финансирование программ молодежной политики, в том числе поддержка талантов, молодых семей, развитие института наставничества.

В целом документ направлен на обеспечение устойчивого роста реальных доходов жителей города. В нем предусмотрели меры для повышения предпринимательской активности, стабильной занятости и многое другое.

- Новое Соглашение объективно учитывает интересы и работодателей, и трудящихся. Вместе с тем его подписание происходит в непростой для страны и города экономической и эпидемиологической ситуации. Это существенно повышает ответственность сторон за взятые на себя обязательства, - прокомментировал мероприятие глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее мы рассказали, какая из улиц Ставрополя будет носить имя Григория Кускова.

Ставрополь, трехстороннее соглашение, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости