Аграрии на Ставрополье начали заготовку кормов

На Ставрополье аграрии приступили к заготовке кормов для животных.

Сельхозтоваропроизводители региона уже начали кормозаготовительные работы. Для животноводческих хозяйств это ответственный период, ведь от наличия и качества кормов зависит полноценное питание животных и их будущая продуктивность.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

В Левокумском и Александровском округах одними из самых первых приступили к заготовке сенажной массы и закладке ее в сенажные ямы.

«На сегодняшний день в ООО «Агроальянс Инвест» заготовлено 2,3 тыс. тонн, скошено 210 га тритикале, или 32% от уборочной площади», – рассказал начальник отдела сельского хозяйства Александровского округа.

Также он пояснил, что для сенажа аграрии выращивают молодую сельхозкультуру под названием тритикале – это гибрид пшеницы и ржи, из этого растения получают зеленую массу, сено, кормовое зерно.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Грубые корма заготавливаются с применением пресс-подборщиков рулонного и тюкового типа – такая технология позволяет повысить качество и сократить потери и затраты труда. Корма складируются на хранение в местах зимовки животных.

«Для поголовья в регионе необходимо порядка 1,5 млн тонн сочных и грубых кормов. Именно сочные корма обогащают рацион животных необходимым питательными элементами, поэтому к их заготовке аграрии подходят очень ответственно, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края.

Завершение всех кормозаготовительных работ животноводов планируется к 1 октября.

Ранее сообщалось о том, что новое оборудование появится на 11 детских и спортивных площадках Ставрополя.

аграрии, Ставропольский край, Животные, корма

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком